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美容と健康のきくらげ♪秋はスープがおすすめ [レシピ]

薬膳料理でも良く使われる健康食材の白きくらげをスーパーで見つけて、いそいそと買ってきました。

子供たちの食物アレルギーで食べるものがなく

何とか体に良い食材を探さなくちゃと目をどんぐりにしていた以前は、よく利用してたのですが、

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美味しい中華食材ですが、なんでも食べられるようになったら、少し足が遠のきました。

当時は、国産にもこだわって選んでいたので、お値段もよかったですしね。

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肌寒くなったら冬瓜スープ♪ [レシピ]

朝夕肌寒くなってきたので、保存していたお野菜をよっこらせで取り出しました。

夏の終わりに お安く購入しておいた冬瓜です。

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ラクビーボールより一回り以上どでかくて重たいけど、400円くらいで買えた ^^

カボチャも冬瓜も、丸ごと買っておけば、何か月も常温で保管できるから、ぜひお試しを

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冷凍薬味なら、お料理がもっと本格的ね [食の安全]

ちょっとおもしろい製品を試す機会があったのでご紹介したいと思います。

それが、国産冷凍薬味シリーズです。

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原材料が国産と言うのも嬉しいのですが、冷凍状態で保管するから食品添加物が少なく

なにより素材の風味がとてもよくって、うん、おいしい♪

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アレルギーに配慮しながら、毎日フルーツ200gが健康にプラス! [アトピーっ子におすすめの食べ方]

さすがに日中も秋めいてきて、本格的に食欲の秋になりましたねぇ

秋が旬の果物と言えば、柿、りんご、ミカン、ぶどう、キーウィ、いちじくなどです。

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日本では果物のことを水菓子とも呼び、デザートや間食のイメージですが、

実は果物って、野菜と同じように生活習慣病のリスクを減らし、健康維持に大きな役割を果たしているので、一日200gは食べるのが、国の目標だと先日の新聞に載っていました。

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