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ビタミンD不足に自家製干しシイタケ♪梅ジュースの手作りも始めました。 [料理素材の紹介]

 「コロナ自粛で、屋内で過ごす時間が増え、紫外線を浴びる機会が減って、ビタミンD不足が心配」という記事を、先日読みました。

 ビタミンDが不足すると、カルシウムとリンの吸収が不十分になって、筋肉や骨が弱くなり、骨折の危険が増えたり,関節に痛みが起こったり

 また、免疫力を高めて、花粉症の症状緩和につながる栄養素としても注目されているビタミンDですから、アレルギーが気になる人には必須の栄養素かも

 ビタミンDは日光に当たることで生成されますが、食べることでも補えます。

 こちら安かったので、大量に仕入れました~~

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 シイタケです。日光に当てることでビタミンDの量が増やせます。

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