手羽先を照り焼き&煮物のだしに(ゆずコショウ風味付き) [卵と牛乳なしメルマガについて]
先日、 「ゆずコショウ&生わかめ」の写真を載せましたら、たくさんの方から、「ゆずコショウ、大好き!」とコメントをいただきました。
愛されているのですねぇ~、この風味。
この調味料を生まれて以来 つい最近まで、ちっとも知らなかった私は、ちょっと損をしちゃったような気になりました。
なかでも、
LARA さんから
「とり肉をゆずコショウとお醤油を馴染ませてから焼いてもすっごく美味しいです★ 」
のコメントには目が点に
むむっ いったいどんな味なのだろう?
気になる、気になる・・・
・・・・てんで作ってみました、これっ
どぉん!
たまたま煮物に使うつもりで買っていた手羽先。
秋から冬にかけては、スープのよいおだしが出る&お肌を潤すコラーゲンたっぷりなところが好きで、よく骨付きの鶏肉を買います。
まずは、保温調理鍋に入れて、軽く沸騰させ、保温器に30~1時間程度入れて、じっくりと火を通して、身離れよくしておきます。(入れすぎると、身が崩れたり、肉の脂が抜けすぎて、味がスカスカになるので気をつけて!)
肉だけ取り出し、ゆずコショウを薄く全体にまぶしてから、片栗粉や米粉を薄くつけて衣にします。
フライパンに炒め物より油を少し多めに入れて火にかけ、焦げ目が付くまでじっくりと両面を焼いたら、しょうゆ&みりん同量、砂糖 小さじ 1/2程度をフライパンに注いで沸騰させながら、手早く両面にタレをからめて出来上がり。
ゆずコショウがちょっとピリリときて、スパイシーな手羽先のから揚げにちょっと似た雰囲気。
でも、先に下ゆでしていますので、焼くときはほんの数分ですぐ出来上がりますし、皮もトロトロで先っちょまで、しゃぶしゃぶキレイに食べられるほど身離れもよかったですよ。
以前は、鶏肉といえば、胸肉やもも肉ばかりを利用し、もっぱら焼いたり炒めたりして食べていましたが、幼いアトピーっ子との生活で少しずつ食べ方が変わってきました。
例えば
ささみを利用して、低脂肪なお肉を食べる 高脂肪はダメですので
天然のだし取り&お肌によいコラーゲンの摂取も兼ねて 骨付き肉を利用する。 鶏肉はとっても良いおだしが簡単に取れます
肉だけを焼いて食べるよりも、煮物や汁物にもっぱら使う お肉もいいけど野菜も食べさせたい!
・・・なんて食べ方です。
実は、先ほど肉を取り出したゆで汁を利用して、後で もう一品作っていました。これ
あげもプラスして作った根菜類の煮物です。
肉&サラダで食べるよりも、肉+煮物とか肉&野菜が多い汁物の方が野菜がたくさん食べられるので、私はホッとします。
かの手作りゆずコショウは
まだまだ たくさん残っていますので、さてこれから何に使おうかしら。
にほんブロ グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
レシピ集に続いて、「卵と牛乳なし、アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理 3月号」の後半部分を今日発行しました。
その内容は、
「旬素材の食べ方アドバイス」
「マクロビオティック定番の麩の料理をまとめて」
「乾燥豆で作る肉なしだけどボリュームある料理」
「和風&洋風の天然だしの取り方」
「豚肉料理や選び方などをまとめて」
「春を食べよう」
などなど。
送信分量の関係で、どうしても分けて置かないと送信出来ないので、ちょっとメール分量が多くなりますので、できるだけまとめてドンと送るようにしています
詳しくはこちらからも見ることが出来ます。
http://yoikomap.nobody.jp/2010-b-3.html
愛されているのですねぇ~、この風味。
この調味料を生まれて以来 つい最近まで、ちっとも知らなかった私は、ちょっと損をしちゃったような気になりました。
なかでも、
LARA さんから
「とり肉をゆずコショウとお醤油を馴染ませてから焼いてもすっごく美味しいです★ 」
のコメントには目が点に
むむっ いったいどんな味なのだろう?
気になる、気になる・・・
・・・・てんで作ってみました、これっ
どぉん!
たまたま煮物に使うつもりで買っていた手羽先。
秋から冬にかけては、スープのよいおだしが出る&お肌を潤すコラーゲンたっぷりなところが好きで、よく骨付きの鶏肉を買います。
まずは、保温調理鍋に入れて、軽く沸騰させ、保温器に30~1時間程度入れて、じっくりと火を通して、身離れよくしておきます。(入れすぎると、身が崩れたり、肉の脂が抜けすぎて、味がスカスカになるので気をつけて!)
肉だけ取り出し、ゆずコショウを薄く全体にまぶしてから、片栗粉や米粉を薄くつけて衣にします。
フライパンに炒め物より油を少し多めに入れて火にかけ、焦げ目が付くまでじっくりと両面を焼いたら、しょうゆ&みりん同量、砂糖 小さじ 1/2程度をフライパンに注いで沸騰させながら、手早く両面にタレをからめて出来上がり。
ゆずコショウがちょっとピリリときて、スパイシーな手羽先のから揚げにちょっと似た雰囲気。
でも、先に下ゆでしていますので、焼くときはほんの数分ですぐ出来上がりますし、皮もトロトロで先っちょまで、しゃぶしゃぶキレイに食べられるほど身離れもよかったですよ。
以前は、鶏肉といえば、胸肉やもも肉ばかりを利用し、もっぱら焼いたり炒めたりして食べていましたが、幼いアトピーっ子との生活で少しずつ食べ方が変わってきました。
例えば
ささみを利用して、低脂肪なお肉を食べる 高脂肪はダメですので
天然のだし取り&お肌によいコラーゲンの摂取も兼ねて 骨付き肉を利用する。 鶏肉はとっても良いおだしが簡単に取れます
肉だけを焼いて食べるよりも、煮物や汁物にもっぱら使う お肉もいいけど野菜も食べさせたい!
・・・なんて食べ方です。
実は、先ほど肉を取り出したゆで汁を利用して、後で もう一品作っていました。これ
あげもプラスして作った根菜類の煮物です。
肉&サラダで食べるよりも、肉+煮物とか肉&野菜が多い汁物の方が野菜がたくさん食べられるので、私はホッとします。
かの手作りゆずコショウは
まだまだ たくさん残っていますので、さてこれから何に使おうかしら。
にほんブロ グ村
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レシピ集に続いて、「卵と牛乳なし、アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理 3月号」の後半部分を今日発行しました。
その内容は、
「旬素材の食べ方アドバイス」
「マクロビオティック定番の麩の料理をまとめて」
「乾燥豆で作る肉なしだけどボリュームある料理」
「和風&洋風の天然だしの取り方」
「豚肉料理や選び方などをまとめて」
「春を食べよう」
などなど。
送信分量の関係で、どうしても分けて置かないと送信出来ないので、ちょっとメール分量が多くなりますので、できるだけまとめてドンと送るようにしています
詳しくはこちらからも見ることが出来ます。
http://yoikomap.nobody.jp/2010-b-3.html
卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理10月号を配信しました [卵と牛乳なしメルマガについて]
「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理10月号」のレシピ集を、本日配信しました。
今月も旬の野菜たっぷりで作るレシピがいっぱい
「野菜ばっかり料理」・・・野菜だけを使った料理レシピ
「野菜中心料理」・・・野菜がメインで少しだけ肉や魚介が使われた料理レシピ
「和洋中の汁物」・・・毎回の献立に組み込んで欲しい野菜が多い和洋中の汁物レシピ
「ご飯・麺類」・・・混ぜご飯やパスタ料理など主食のレシピ
「肉・魚料理」・・・メインのおかずになる肉や魚を使った料理
「手作りおやつ」・・・簡単に調理できて、卵や牛乳を使わないレシピ
の6パートに分けて、レシピばかりをまとめて載せています。
エリンギと豆腐の炒め物
ひえ入り野菜スープ
いつものレシピ集に続いて、旬の素材紹介や献立の組み合わせ方をご紹介する号が下のように続き、アレルゲンに気をつけて安全に食べるための知恵や、農薬や食品添加物を避ける工夫なども載せています。
「おひたし・サラダ」・・・秋に食べたい素材を使ったおひたしやサラダのアイデアや作り方
「秋の煮物」・・・旬素材を使って作る根菜と葉物両者の煮物料理の作り方と調理手順
「白菜・ごぼう」・・・白菜を丸ごとおいしく食べるアイデアやそのレシピ
「大根」・・・・アトピーっ子にピッタリな大根を上手に使うアイデアや調理について
「じゃがいも・にんじん」・・・今月紹介したレシピから、これらの素材の献立をあれこれを紹介
「魚料理」・・・レシピ集で紹介できなかった魚の料理も含めてご紹介
「肉の献立・干し柿」・・・干し柿の作り方を中心に、油っぽい料理での献立アドバイス
「離乳食について 前半・後半」・・・アトピーっ子向けに素材から手作りする離乳食のレシピや
食の安全に配慮しながら食材を選ぶコツについて。
「アトピーっ子と一日の生活」・・・アトピーっ子と暮らす生活ヒントを、イラスト入りで載せました。
手作りおやつは、リンゴのカップケーキや長いもの甘煮ほか。甘さ控えめレシピです。
これからは寒さに向かう季節ですので、アトピーっ子の肌の調子も崩れやすくなる季節です。
体に優しくて内側から自然に温めててくれる食べ物で、よりアレルギーを起こしにくい食べ方を心がけたり、野菜を上手にバランスよく摂取することで、風邪やインフルエンザのような病気にも強い抵抗力がある体に育てる手助けに、メルマガがなればいいなぁと思います。
アトピー症状が改善され、しかも、インフルエンザのような病気にも強い子育てを目指して、食生活も見直してみませんか?
メルマガスタンドの老舗、まぐまぐさんから 一か月 300円で発行しています。
はじめの一ヶ月は無料!
お申し込みについて、詳しい内容は、こちらから どうぞ
http://www.mag2.com/m/P0001632.html
メルマガについてより詳しく紹介しているHPへは、こちらから
http://yoikomap.nobody.jp/magpre.html
今月号の内容一覧へは、こちらから
http://yoikomap.nobody.jp/2010-b-10.html
今月も旬の野菜たっぷりで作るレシピがいっぱい
「野菜ばっかり料理」・・・野菜だけを使った料理レシピ
「野菜中心料理」・・・野菜がメインで少しだけ肉や魚介が使われた料理レシピ
「和洋中の汁物」・・・毎回の献立に組み込んで欲しい野菜が多い和洋中の汁物レシピ
「ご飯・麺類」・・・混ぜご飯やパスタ料理など主食のレシピ
「肉・魚料理」・・・メインのおかずになる肉や魚を使った料理
「手作りおやつ」・・・簡単に調理できて、卵や牛乳を使わないレシピ
の6パートに分けて、レシピばかりをまとめて載せています。
エリンギと豆腐の炒め物
ひえ入り野菜スープ
いつものレシピ集に続いて、旬の素材紹介や献立の組み合わせ方をご紹介する号が下のように続き、アレルゲンに気をつけて安全に食べるための知恵や、農薬や食品添加物を避ける工夫なども載せています。
「おひたし・サラダ」・・・秋に食べたい素材を使ったおひたしやサラダのアイデアや作り方
「秋の煮物」・・・旬素材を使って作る根菜と葉物両者の煮物料理の作り方と調理手順
「白菜・ごぼう」・・・白菜を丸ごとおいしく食べるアイデアやそのレシピ
「大根」・・・・アトピーっ子にピッタリな大根を上手に使うアイデアや調理について
「じゃがいも・にんじん」・・・今月紹介したレシピから、これらの素材の献立をあれこれを紹介
「魚料理」・・・レシピ集で紹介できなかった魚の料理も含めてご紹介
「肉の献立・干し柿」・・・干し柿の作り方を中心に、油っぽい料理での献立アドバイス
「離乳食について 前半・後半」・・・アトピーっ子向けに素材から手作りする離乳食のレシピや
食の安全に配慮しながら食材を選ぶコツについて。
「アトピーっ子と一日の生活」・・・アトピーっ子と暮らす生活ヒントを、イラスト入りで載せました。
手作りおやつは、リンゴのカップケーキや長いもの甘煮ほか。甘さ控えめレシピです。
これからは寒さに向かう季節ですので、アトピーっ子の肌の調子も崩れやすくなる季節です。
体に優しくて内側から自然に温めててくれる食べ物で、よりアレルギーを起こしにくい食べ方を心がけたり、野菜を上手にバランスよく摂取することで、風邪やインフルエンザのような病気にも強い抵抗力がある体に育てる手助けに、メルマガがなればいいなぁと思います。
アトピー症状が改善され、しかも、インフルエンザのような病気にも強い子育てを目指して、食生活も見直してみませんか?
メルマガスタンドの老舗、まぐまぐさんから 一か月 300円で発行しています。
はじめの一ヶ月は無料!
お申し込みについて、詳しい内容は、こちらから どうぞ
http://www.mag2.com/m/P0001632.html
メルマガについてより詳しく紹介しているHPへは、こちらから
http://yoikomap.nobody.jp/magpre.html
今月号の内容一覧へは、こちらから
http://yoikomap.nobody.jp/2010-b-10.html
「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」メルマガ読者の皆様へ [卵と牛乳なしメルマガについて]
今回は、ブログと言う場を借りまして、「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」メルマガ読者の方と、以前読んでくださった方々への連絡をこの場を借りてさせたいただいています。
関心のない方は、どうぞスルーしてくださいね。
いつもメルマガを読んでくださってありがとうございます。
一昨日はメルマガを発行できず、申し訳ありませんでした。
やっと後処理も一段落しましたので、この場を借りてご連絡差し上げたいと思います。
実は、
月末に原稿をUPするだけにして、用意はしておりましたが、当日の朝 テスト送信してみたところ、肝心の料理の写真が全てXマークになっており、びっくり
あわてて原因を調べたところ、写真のUPに利用していたサーバーさんが10月末でサービスを停止していたことがわかりました。
何とか復旧の可能性はないかといろいろ調べたのですが、手の尽くしようがなく、写真のUPのために、原稿をすぐには差し替えることが出来ないため、当日は真っ青になりながら、廃刊も含めて発行所とあわただしく検討しておりました。
ただ、
5年かけて料理の内容も充実させ、お礼のメールや料理のリクエストも頂戴しながら、楽しく発行させていただいていただけに、予告もなく突然廃刊するのも忍びなく、一日お時間をいただいてデーターを差し替え、何とか11月発行をさせていただくことが出来ました。
そして
来月以降につきましても、発行のめどがつきましたので、今後はこのような事態になることがないよう、十分注意しながら発行してゆこうと思います。
ただ、本当に申し訳ないのですが、 これまで送信済みのメルマガについては、データを書き換えることが出来ないため、写真を復旧できません。
そこで、
過去号の写真がないのはご不便だと思いますので、旬の野菜を使っていただける 秋の号に当たる9・10月号のみ★今月の料理一覧★のリンクを来週中にはデーターで差し替え、過去の料理についても写真をみることが出来るよう訂正してゆく予定です。
細かい作業のため、目が疲れてどうにも作業が進まず、一気に差し替えることが出来ないのが私も歯がゆいのですが、すいませんが もうしばらくお待ちください。
また、今月号についても、まだ 若干写真の欠けた箇所もあるようです。
すぐには原因がわかりませんでしたので、こちらも、もう少し調査しできる部分は訂正を行ってまいりたいと思います。
遅配となりましたことを改めてお詫び申し上げると共に、これからもより内容を吟味し、レシピを充実させてゆきたいと考えておりますので、どうぞリクエストやご質問などお気軽にメールでお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお付き合いくださいませ。
よいこ
関心のない方は、どうぞスルーしてくださいね。
いつもメルマガを読んでくださってありがとうございます。
一昨日はメルマガを発行できず、申し訳ありませんでした。
やっと後処理も一段落しましたので、この場を借りてご連絡差し上げたいと思います。
実は、
月末に原稿をUPするだけにして、用意はしておりましたが、当日の朝 テスト送信してみたところ、肝心の料理の写真が全てXマークになっており、びっくり
あわてて原因を調べたところ、写真のUPに利用していたサーバーさんが10月末でサービスを停止していたことがわかりました。
何とか復旧の可能性はないかといろいろ調べたのですが、手の尽くしようがなく、写真のUPのために、原稿をすぐには差し替えることが出来ないため、当日は真っ青になりながら、廃刊も含めて発行所とあわただしく検討しておりました。
ただ、
5年かけて料理の内容も充実させ、お礼のメールや料理のリクエストも頂戴しながら、楽しく発行させていただいていただけに、予告もなく突然廃刊するのも忍びなく、一日お時間をいただいてデーターを差し替え、何とか11月発行をさせていただくことが出来ました。
そして
来月以降につきましても、発行のめどがつきましたので、今後はこのような事態になることがないよう、十分注意しながら発行してゆこうと思います。
ただ、本当に申し訳ないのですが、 これまで送信済みのメルマガについては、データを書き換えることが出来ないため、写真を復旧できません。
そこで、
過去号の写真がないのはご不便だと思いますので、旬の野菜を使っていただける 秋の号に当たる9・10月号のみ★今月の料理一覧★のリンクを来週中にはデーターで差し替え、過去の料理についても写真をみることが出来るよう訂正してゆく予定です。
細かい作業のため、目が疲れてどうにも作業が進まず、一気に差し替えることが出来ないのが私も歯がゆいのですが、すいませんが もうしばらくお待ちください。
また、今月号についても、まだ 若干写真の欠けた箇所もあるようです。
すぐには原因がわかりませんでしたので、こちらも、もう少し調査しできる部分は訂正を行ってまいりたいと思います。
遅配となりましたことを改めてお詫び申し上げると共に、これからもより内容を吟味し、レシピを充実させてゆきたいと考えておりますので、どうぞリクエストやご質問などお気軽にメールでお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお付き合いくださいませ。
よいこ
卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理12月号を配信しました♪ [卵と牛乳なしメルマガについて]
クリスマスからお正月にかけては、食べ物で制限があるお子さんを抱えるご家庭にとっては、受難の時期じゃないかと思います。
特に、卵&牛乳なしで過ごす一人目の子育てでのクリスマスは、きつかった・・・>
いざ 食べられない世界の住人になると、それまで意識したことがなかったクリスマスのシーンがやたらと気になり、しゃくにさわるのです。
ドラマもアニメも、一斉にクリスマスネタをやり、当たり前のようにケーキやクリスマスのごちそうが大写しになるけど、どれも うちの子は食べられないから、苦痛でたまりません。
クリスマスケーキのCMが流れるたびに、子供の目を覆ってしまいたい衝動に駆られました。
子供が欲しがるものを与えてやれない親って、とてもみじめです。
でも、二人三人と育てたら、子供は大きくて真っ白な生クリームが載ったケーキでなくっても喜んでくれるンだなとよくわかりました。
その子が食べられる素材で作ったミニケーキを出せば、子供は大喜びしてくれるし、チーズが載ったピザの代わりに、雑穀麺で作ったお野菜ばかりのスパゲティでも全然OK!
他の人と同じじゃないと絶対イヤっ!
・・・なのは、子供ではなく親の方なんだ
・・・と、ある時、はっ・・・と気がついたら、気持ちが楽になりましたよ。
さて、
そんな経験がきっかけになり、卵と牛乳を使わないで作れる料理レシピ
「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」
を発行しています。
12月号は、卵と牛乳なしで作れるクリスマスメニューやお正月のおせち料理も意識した内容で、いつもの月より、ちょっと洋食が多めで、手作りの洋菓子メニューも多いから、卵と牛乳なしで作るクリスマスのメニュー集としても、大いに活用してもらえたら嬉しいなと思います。
ちなみに、今月のメルマガレシピは、こんなラインナップです。
http://mel.xxxxxxxx.jp/2010-b-12.html
購読料は、ひと月 300円
でも、
初回の購読は無料なので、気軽に試してみてくださいね。
メルマガスタンドの老舗、まぐまぐさんから発行しています。
詳しい内容は、こちらから どうぞ
http://www.mag2.com/m/P0001632.html
にほんブロ グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
小麦に制限があるお子さん用に、お菓子用米粉もたくさん出ています。また、小麦粉もダメな場合は、ホワイトソルガムがおすすめですよ。
他にも、お菓子用素材へは、こちらからどうぞ
http://yoikomap.client.jp/index10-2-12-1.htm
特に、卵&牛乳なしで過ごす一人目の子育てでのクリスマスは、きつかった・・・>
いざ 食べられない世界の住人になると、それまで意識したことがなかったクリスマスのシーンがやたらと気になり、しゃくにさわるのです。
ドラマもアニメも、一斉にクリスマスネタをやり、当たり前のようにケーキやクリスマスのごちそうが大写しになるけど、どれも うちの子は食べられないから、苦痛でたまりません。
クリスマスケーキのCMが流れるたびに、子供の目を覆ってしまいたい衝動に駆られました。
子供が欲しがるものを与えてやれない親って、とてもみじめです。
でも、二人三人と育てたら、子供は大きくて真っ白な生クリームが載ったケーキでなくっても喜んでくれるンだなとよくわかりました。
その子が食べられる素材で作ったミニケーキを出せば、子供は大喜びしてくれるし、チーズが載ったピザの代わりに、雑穀麺で作ったお野菜ばかりのスパゲティでも全然OK!
他の人と同じじゃないと絶対イヤっ!
・・・なのは、子供ではなく親の方なんだ
・・・と、ある時、はっ・・・と気がついたら、気持ちが楽になりましたよ。
さて、
そんな経験がきっかけになり、卵と牛乳を使わないで作れる料理レシピ
「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」
を発行しています。
]]むむ | ]]むむ |
12月号は、卵と牛乳なしで作れるクリスマスメニューやお正月のおせち料理も意識した内容で、いつもの月より、ちょっと洋食が多めで、手作りの洋菓子メニューも多いから、卵と牛乳なしで作るクリスマスのメニュー集としても、大いに活用してもらえたら嬉しいなと思います。
ちなみに、今月のメルマガレシピは、こんなラインナップです。
http://mel.xxxxxxxx.jp/2010-b-12.html
購読料は、ひと月 300円
でも、
初回の購読は無料なので、気軽に試してみてくださいね。
メルマガスタンドの老舗、まぐまぐさんから発行しています。
詳しい内容は、こちらから どうぞ
http://www.mag2.com/m/P0001632.html
にほんブロ グ村
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お米のミックス粉 パン用 500g その他米粉(上新粉)はこちら | ]]むむ | 国産米粉のもっちりケーキミックス 150g その他ケーキミックスはこちら | ]]むむ | ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉 300g その他ホワイトソルガムはこちら |
他にも、お菓子用素材へは、こちらからどうぞ
http://yoikomap.client.jp/index10-2-12-1.htm
ケンコーコム - 健康メガショップ |
卵と牛乳なしアトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理3月号を発行しました♪ [卵と牛乳なしメルマガについて]
卵や牛乳のアレルギーがあっても「おいしくヘルシーに、そして安心安全に食べたい」をテーマに、毎月の旬の野菜を生かした料理レシピ集の
卵と牛乳なしアトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理メルマガ
を毎月発行しています。
ちなみに、今日はおひなさまですが、ひな祭り特集と題して、簡単に作れて華やかに見えるお料理や手作りおやつをまとめたページもありますよ。
例えば、こんな牛乳と卵を使わないで作れる料理として、こんなレシピが載っています
細巻きで作る紅白のお花畑のお寿司
豆乳プリン
他にも、こんな項目の特集にまとめてレシピがUPされています。
・食べ方のアドバイス ・野菜ばっかり号 ・野菜中心号 ・洋風・中華スープ号 ・和風汁物号 ・ご飯号 ・ご飯&めん類号 ・肉&魚号 ・手作りおやつ号 ・おやつアドバイス号 ・ひなまつり号 ・わかめ&レンコン号 ・マクロビオティック号 ・乾燥豆号 ・天然だし(和風・洋風)編 ・豚肉料理アドバイス ・春を食べよう&お知らせ
今月のメルマガレシピについて、詳しくはこんなラインナップです。
http://mel.xxxxxxxx.jp/2011-b-3.html
メルマガの購読料は、ひと月 300円 ですが、初回月の購読は無料 なので、どうぞ気軽に試してみてくださいね。
メルマガスタンドの老舗、まぐまぐさんから発行しています。
詳しい内容は、こちらから どうぞ
http://www.mag2.com/m/P0001632.html
卵と牛乳なしアトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理メルマガ
を毎月発行しています。
ちなみに、今日はおひなさまですが、ひな祭り特集と題して、簡単に作れて華やかに見えるお料理や手作りおやつをまとめたページもありますよ。
例えば、こんな牛乳と卵を使わないで作れる料理として、こんなレシピが載っています
細巻きで作る紅白のお花畑のお寿司
豆乳プリン
他にも、こんな項目の特集にまとめてレシピがUPされています。
・食べ方のアドバイス ・野菜ばっかり号 ・野菜中心号 ・洋風・中華スープ号 ・和風汁物号 ・ご飯号 ・ご飯&めん類号 ・肉&魚号 ・手作りおやつ号 ・おやつアドバイス号 ・ひなまつり号 ・わかめ&レンコン号 ・マクロビオティック号 ・乾燥豆号 ・天然だし(和風・洋風)編 ・豚肉料理アドバイス ・春を食べよう&お知らせ
今月のメルマガレシピについて、詳しくはこんなラインナップです。
http://mel.xxxxxxxx.jp/2011-b-3.html
メルマガの購読料は、ひと月 300円 ですが、初回月の購読は無料 なので、どうぞ気軽に試してみてくださいね。
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詳しい内容は、こちらから どうぞ
http://www.mag2.com/m/P0001632.html