SSブログ

今年も旬です、おいしくたけのこ♪でもカユミが出るから、食べ過ぎ注意! [レシピ]

 少し前から気になっていたのですが、たぶん いただくから我慢、我慢・・・

 と思っていたくせに、やっぱり買ってしまいました~

 さっそく煮物やたけのこご飯に

IMG_9577.jpg

 色が茶色っぽいのは、今年初めて、玄米でたけのこご飯を作ったから。

続きを読む


nice!(29)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

春においしくサラダ♪酢玉の漬け汁も、ドレッシングや即席漬けに再利用です [レシピ]

 たまたまキュウリをいただいたので、半年ぶりにトマトを買って、野菜サラダ [揺れるハート]

 IMG_9410.jpg

 先日の酢玉+水煮豆、塩もみきゅうり&パクチーです。

 忙しいときは、水煮のお豆さんをよく利用します。

 ちなみに、ドレッシングには、酢玉の漬け汁を活用です。





続きを読む


nice!(33)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

春は新玉♪酢玉ねぎ成分で疲労回復&成人病予防に [料理素材の紹介]

 やってきました、新玉の季節!
 
 m_IMGP81641-thumbnail2.jpg

 甘くておいしいのよね~ [黒ハート]

 炒めて、煮物に入れて、みそ汁に入れて・・・・どう調理しても、うまし!

 

続きを読む


nice!(33)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理