アレルギーが良くなるかもと、体に悪影響を及ぼす活性酸素を抑える力があるポリフェノールを含む食品にも興味があります。

ポリフェノールは、食品の表皮や種子に多く含まれている為、濃い色が付いた食品がおすすめ

白ワインより、赤ワイン、ゴマは黒ゴマ、大豆は黒大豆チョイスをすることで、少しでもたくさん摂りたいなぁと思っています。

そこで今回登場したのが、こちら



バタフライピー、和名は、蝶豆と言います。

活性酸素を減らす食べ方は、アンチエイジングにもつながるので、老化予防、美白と聞けば、興味が出てくる方もいらっしゃるかも #59117;

バタフライピーは、天然の青い色素を生む、美しいハーブティーが楽しめる事でも有名です。