- レシピ
実は私、初めてスーパーでこれを買いました
鶏のレバーはよく見かけるのですが、豚のレバーって、まず見ないです。
中華料理でレバニラ頼んだときのあれ・・・ですよね?
多分そうだ!
と思ったので、一口大に切って、少量の牛乳を少し絡めて臭み抜きです
おっと・・このブログでは牛乳は使わないお約束です
ので、ショウガやにんにくのすりおろしなどを加えて混ぜたり、水に少しさらすなどでどうでしょう
塩コショウしたら、片栗粉を一振りして混ぜ合わせ
後は少量の油で火が通るまで焼いて
仕上げに、砂糖(みりん)、醤油、オイスターソースで味付けしてひと煮立ちしたら出来上がりです
野菜がないので肉肉しいですが、うんうん、味は思っていた通り、レバニラのあれでした
もちろん!
ニャンコさんの分け前はなしです。
まだ寒くて、庭のニラは枯れていますが、また生えてくるから春先に改めてレバニラを作ってみたいと思います。
#59123; 今週はニュースにくぎ付けでした。
原発施設に空爆なんてめちゃくちゃです。
love&peace
にほんブロ
グ村