- レシピ
フタをして、弱火でジワジワと火を通します。
お水もそれこそ、大さじ 1~2杯なのですが、火が通るにつれて水分が増えてきて
こんな感じに
出た水分がジワジワとまた減ってきたら、完成まぢか
りんごを軽く指で押して、柔らかくへこむようになっていたら、出来上がり
シナモンをお好みで振りかけて、器に盛りつけます。
はじめに半分に切っているから、朝の忙しい時間にちょっと火にかけてもすぐ出来ます。
さすがは紅玉、果肉がとろりで、コクがある おいしい焼きりんごになりました。
幼い時期にりんごを生で食べると、、口の周りが赤くなるなど
食物アレルギーを起こす子がいるので、食べはじめ頃のりんごは、レンジでチンでもいいから、火を通すといいですよ
バラ科の花粉症がある方の場合も、火を通して食べるほうが反応しにくくてオススメです。
もちろん
一般的なりんごでも作れますので、お試しください
さて、 いよいよ消費税10%が始まりましたね
私は駆け込みで、フライパンを買い
パール金属のダイヤモンドコートフライパンです。メチャメチャよくてリピートしました
浄水器のフィルターを買い、雑穀を買い
みりんを買い
調味料を買いしめ、
・・・もうこの時点であれ?・・・って思いましたよね ^^:
醤油にお酢、オリーブオイルなんかをどっさり買って
はっ・・・と気づいた
あれ?私ったら、ずっと8%のものばっかり買い占めてたぞ #59123;
唯一、食品系で10%のものが混じっていますが、わかりますか?
それは、こちら #59136;
みりんでした。
本みりんは、酒類なので10%なんだそうですよ。
うわーー、軽減税率難しい~~~!!
今日は、ソネブロまで変わっていて、とってもあせりました。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
ブルーダイヤモンドコートフライパンのガス火用は、軽くて長持ちでびっくりのコスパのよさでした。結局、一年8カ月焦げ付かずに使えました。こちら、アマゾンでも販売されています。
お水もそれこそ、大さじ 1~2杯なのですが、火が通るにつれて水分が増えてきて
こんな感じに
出た水分がジワジワとまた減ってきたら、完成まぢか
りんごを軽く指で押して、柔らかくへこむようになっていたら、出来上がり
シナモンをお好みで振りかけて、器に盛りつけます。
はじめに半分に切っているから、朝の忙しい時間にちょっと火にかけてもすぐ出来ます。
さすがは紅玉、果肉がとろりで、コクがある おいしい焼きりんごになりました。
幼い時期にりんごを生で食べると、、口の周りが赤くなるなど
食物アレルギーを起こす子がいるので、食べはじめ頃のりんごは、レンジでチンでもいいから、火を通すといいですよ
バラ科の花粉症がある方の場合も、火を通して食べるほうが反応しにくくてオススメです。
もちろん
一般的なりんごでも作れますので、お試しください
さて、 いよいよ消費税10%が始まりましたね
私は駆け込みで、フライパンを買い
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みりんを買い
調味料を買いしめ、
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はっ・・・と気づいた
あれ?私ったら、ずっと8%のものばっかり買い占めてたぞ #59123;
唯一、食品系で10%のものが混じっていますが、わかりますか?
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みりんでした。
本みりんは、酒類なので10%なんだそうですよ。
うわーー、軽減税率難しい~~~!!
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