- レシピ
ゆで時間の残り30秒で、さやエンドウを投入して、まずは麺に お野菜をプラス
でもってミートソースは、お肉の三倍くらいのお野菜が入っています。
今回の場合は、全て角切りにした にんじん、玉ねぎ、セロリ、キャベツで
ミートソースをクローズアップしてみたら
ホラホラ、お肉を捜すほうが難しい感じ
お肉を炒めて野菜を投入したら、トマト缶詰とコンソメでじっくり煮込んで
塩コショウ、ケチャップなどで仕上げて完成です。
野菜を5種類以上入れることで、お肉が少なくても お野菜の出しでおいしくなるし
トマトの水煮缶を入れて煮込むだけで、すごく本格的な味が楽しめますよ
ところで
子供の時に食べたお料理が時々懐かしくなるのか、こないだはこちら買ってきました
ベイカです
春先は子持ちでおいしかった記憶があるのですが、
安いと買うからか なかなか子持ちには当たりません。
小さいくせに、頭の中に舟と呼ばれる皮のようなものがあるので、食べるのも面倒なのですが
魚嫌いの私でも、おいしいとインプットされているくらいだから
けっこう珍味なのかも
煮つけでよく食べます。ゆでて酢味噌も定番みたいですね。
やっと温かくなったと思ったら、今度はいきなりの夏日で、
ここ何年も、春の食材を満喫するまもなく、春があわただしく過ぎるので残念です。
にほんブロ
グ村ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
一般的なサラダ油(大豆油)を使っていませんか?アレルギー改善の為に積極的に使うといい油がありますよ。サラダなどで、非加熱に使うならアマニ油、加熱して使うなら、オリーブオイルがオススメです。
でもってミートソースは、お肉の三倍くらいのお野菜が入っています。
今回の場合は、全て角切りにした にんじん、玉ねぎ、セロリ、キャベツで
ミートソースをクローズアップしてみたら
ホラホラ、お肉を捜すほうが難しい感じ
お肉を炒めて野菜を投入したら、トマト缶詰とコンソメでじっくり煮込んで
塩コショウ、ケチャップなどで仕上げて完成です。
野菜を5種類以上入れることで、お肉が少なくても お野菜の出しでおいしくなるし
トマトの水煮缶を入れて煮込むだけで、すごく本格的な味が楽しめますよ
ところで
子供の時に食べたお料理が時々懐かしくなるのか、こないだはこちら買ってきました
ベイカです
春先は子持ちでおいしかった記憶があるのですが、
安いと買うからか なかなか子持ちには当たりません。
小さいくせに、頭の中に舟と呼ばれる皮のようなものがあるので、食べるのも面倒なのですが
魚嫌いの私でも、おいしいとインプットされているくらいだから
けっこう珍味なのかも
煮つけでよく食べます。ゆでて酢味噌も定番みたいですね。
やっと温かくなったと思ったら、今度はいきなりの夏日で、
ここ何年も、春の食材を満喫するまもなく、春があわただしく過ぎるので残念です。
にほんブロ
グ村ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
一般的なサラダ油(大豆油)を使っていませんか?アレルギー改善の為に積極的に使うといい油がありますよ。サラダなどで、非加熱に使うならアマニ油、加熱して使うなら、オリーブオイルがオススメです。