- レシピ
キャベツとにんじんを千切りにして、塩と砂糖少々を振って置き、しんなりさせます
私は待ちきれないので、漬物の重りをドーーンとのせ、
時短でカサを 1/2ほどまで減らします。
ドラマでは、これをマヨネーズで和えて仕上げていましたが
私は、先日から使っている 玉ねぎの酢漬けとその漬け汁の酢
+醤油+ごま油(アマニ油)+コショウなどで味を調えます。
これにマヨネーズとコーンを加えると、絶対おいしいやつです。
でも、
卵は使わないブログなので、なし!
こちらは、別バージョンです。
ツナ缶も最後に足して和えてみました
サラダって、切って作り置く生野菜が多いから
冷蔵庫で長く置くと傷むし、 幼い子供は、ヘタをすると雑菌でお腹壊します
切るだけだと、時間と共に栄養価も抜けていく気がするから、
あまり生キャベツを食べることがないのですが、
塩をまぶすコールスローなら、即席漬けの延長線上の料理だから、
保存性が少しあって、作り置きしやすいです。
もっと時間をかけて発酵させると、ザワークラウトになるけど
食にあわただしい 令和の時代では、そこまで待てないよね #59143;
最近は、LGBTをテーマにしたドラマや芸人さんがやたらと流行っていて
視聴率が取れるから、乗っかってるのかなと、あんまりいい気持ちはしませんが
ドラマ「きのう何食べた?」は、こんな視点でつむぐゲイの世界もあるんだなと、ほのぼのした気持ちで見ています。
相手役の美容師 ケンジを演じる内野聖陽さんの演技がすごいです #59120;
タイプの役者さんじゃないけど、あのちょっと怪しい動きや表情に惚れ惚れします。
今は結婚しない方も増えてきましたので、
親の立場としては、同姓も異性も問わず、年をとった時に一緒にいてくれる誰かがいたら安心です。
気の合う同姓と暮らすことが、そんなにヤラシくて、イケナイことなのかしら?
ともあれ、
劇中のお料理「コールスロー」にははまりました。
次の日曜のお料理は何かな?
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
保温調理なべは、シャトルシェフオススメです。たっぷりと二度に分けて食べる感覚で多めに作ったたほうが保温性が良くなるから、3Lより4Lタイプが使いやすいと思います。
私は待ちきれないので、漬物の重りをドーーンとのせ、
時短でカサを 1/2ほどまで減らします。
ドラマでは、これをマヨネーズで和えて仕上げていましたが
私は、先日から使っている 玉ねぎの酢漬けとその漬け汁の酢
+醤油+ごま油(アマニ油)+コショウなどで味を調えます。
これにマヨネーズとコーンを加えると、絶対おいしいやつです。
でも、
卵は使わないブログなので、なし!
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ツナ缶も最後に足して和えてみました
サラダって、切って作り置く生野菜が多いから
冷蔵庫で長く置くと傷むし、 幼い子供は、ヘタをすると雑菌でお腹壊します
切るだけだと、時間と共に栄養価も抜けていく気がするから、
あまり生キャベツを食べることがないのですが、
塩をまぶすコールスローなら、即席漬けの延長線上の料理だから、
保存性が少しあって、作り置きしやすいです。
もっと時間をかけて発酵させると、ザワークラウトになるけど
食にあわただしい 令和の時代では、そこまで待てないよね #59143;
最近は、LGBTをテーマにしたドラマや芸人さんがやたらと流行っていて
視聴率が取れるから、乗っかってるのかなと、あんまりいい気持ちはしませんが
ドラマ「きのう何食べた?」は、こんな視点でつむぐゲイの世界もあるんだなと、ほのぼのした気持ちで見ています。
相手役の美容師 ケンジを演じる内野聖陽さんの演技がすごいです #59120;
タイプの役者さんじゃないけど、あのちょっと怪しい動きや表情に惚れ惚れします。
今は結婚しない方も増えてきましたので、
親の立場としては、同姓も異性も問わず、年をとった時に一緒にいてくれる誰かがいたら安心です。
気の合う同姓と暮らすことが、そんなにヤラシくて、イケナイことなのかしら?
ともあれ、
劇中のお料理「コールスロー」にははまりました。
次の日曜のお料理は何かな?
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保温調理なべは、シャトルシェフオススメです。たっぷりと二度に分けて食べる感覚で多めに作ったたほうが保温性が良くなるから、3Lより4Lタイプが使いやすいと思います。