- レシピ
四人前なら、鶏肉 1枚 カボチャ 1/2個、玉ねぎ 1個、にんじん 小 1本
あっさり柔らかがいいなら、ささ身 ・・・ 赤ちゃん向き
あっさりで歯ごたえありなら胸肉 ・・・保温調理鍋で作ると、いい感じの硬さに
そして、
短時間でよくだしが出る肉なら、モモ肉を選び ・・・ こっくりおいしい
ざっくり切って鍋に入れ、オリーブオイルを回しかけたら、中火で10分ほど煮ます。
それから、やっぱり ざっくり切った野菜も加え、
コンソメを1個、コショウを振って、さらに10分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
煮汁の1/3分量の豆乳を加え、軽く沸騰させて火を弱め、
塩 小さじ 1/2ほどを加えて味をみて、足りなければ塩コショウで味を調えます。
水溶き片栗粉を回しかけ、トロミが付いたら出来上がり~ #59126;
害虫駆除で、もれなく薬品を散布して日本に届くから、輸入野菜は食べたくないです。
冬至の頃にも カボチャは食べますが、その頃は なかなか国産には出会えません。
夏からず~っと、長期保存されてきた国産カボチャですから
糖度もあがり、ホクホクで甘くおいしかったです。#59116;
そして、ホクホクと言えば、焼っきいも~、オイもっ
実はこちらも、夏の作物なので、そろそろ保存がギリギリ・・・
オーブントースターでせっせと焼いて、楽しんでますよ~ #59117;
からの。。
うふうふっ、安納芋っ~ トロトロでおいしいです。
●以前、固いカボチャの上手な切り方について 記事を載せています
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そろそろ今年分の締め切りです。おせちなんかも、お礼品にあるからびっくりデス。意外と簡単にできる ふるさと納税♪こちらに詳しく載せました。