- レシピ
今回登場したのは、冷蔵庫でしっかり冷やしたマンゴー缶です。
まずは、実の全てとシロップを注ぎ(8分目くらいまで)ます。
氷にかけると甘みが減るので、砂糖を大さじ1~2杯加えるのがポイント #59138;
これを、なめらかになるまでミキシング #59117;
できました~♪
お部屋がキンキンに冷やしていなかったのか?
はたまた
手回しのカキ氷器なので、削るスピードが遅いのか?
氷はちょっと溶けかかってましたが、おいしいマンゴーかき氷の出来上がり~ #59120;
マンゴー缶をモモ缶に変えてもおいしい #59126;
今回も、マジックブレッドで作りました。
●これまでにご紹介したマジックブレッド料理は、こちらから見てね #59146;
もちろん、どの料理も 卵も牛乳もなしで作れますよ。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
マジックブレット デラックス
●アトピーっ子にオススメな低刺激の洗剤類をまとめてこちらに
●首周りが赤いのは、シャンプーの刺激かもしれません