今は 新ショウガの季節なので、薄くスライスしてサッと湯に通し、甘酢漬けに
ベージュ色の生姜が、時間と共にピンクに染まっていくのも美しい~
そのまま食べてもいいし、薄く刻んで、粉もんや肉料理のトッピングにしたり
酢の物に混ぜるとおいしい~
トマトも酸味がある夏の食材ですが、生だとピリピリと違和感を感じる人も
お味噌汁に入れるれば刺激も減って、幼い子にも食べやすくなります。
鶏のささみをだし代わりにいれ、オリーブオイルをひと回し入れて煮ました。
ねぎの代わりに、シソを青みに加えて、お肌の為にカロテンも摂取 #59126;
トマトには天然のグルタミン酸が含まれているから、お味噌汁で煮込んでも旨いんです。
たまには目先が変わった夏のお味噌汁もいかがですか #59116;
さて
実家に実る旬の酸っぱい果物も収穫期でして、先日 もらってました
なんでも、梅酒に後から加えると、Wに旨いそうで
でへへ・でへ・・
これは夏ばて予防と関係ないけど、早く出来ないかなぁ~、梅&スモモ酒です #59130;
にほんブロ
グ村
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夏ばて予防に「飲む点滴」の甘酒です。便秘予防にもいいので、女性にブームが来てますよ~♪もちろん、腸内環境を整えてくれるから、アトピーっ子にもオススメです
●アトピーっ子にオススメな低刺激の洗剤類をまとめてこちらに
●首周りが赤いのは、シャンプーの刺激かもしれません
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お味噌汁に入れるれば刺激も減って、幼い子にも食べやすくなります。
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