- レシピ
春先は脂がのっていないので、塩サバにしたら、もうパサパサでおいしくないからと
この時間がない時に、面倒だなと思いつつ、三枚におろして骨を取って、片栗粉を付けて揚げ
どっさり揚げ物が作れました。
ほうほう、これだけ作れば二食分だな
・・・とほくそ笑み、酢:醤油が1:1、砂糖をお好み量 加えて作った三杯酢に、ジュジューーーっと漬け
大根おろしとねぎを添えて、後味 さっぱりとつくったったのが、サバの三杯酢
魚嫌いの私が食べても、コレはうまかった #59120;
すると
おかわりの嵐で、まさかの 完食 #59124;
へぇへぇ、また明日もちゃんと料理します。
半額シールが大好きな私ですが、魚だけは古いものは買いません #59144;
と言うのも、魚の鮮度が悪いと蕁麻疹が起こりやすくなるからです。
特にサバは鮮度が落ちやすい魚なので、大人でもジンマシンを起こす人は多いと思います。
また、釣ってきた魚も同様で、その日に釣っても、運搬中の保存が悪ければジンマシンを起こしやすいです。
幼いお子さんは、特に ジンマシンを起こしやすいので、魚(エビやカニなどの甲殻類、貝類も含む)の鮮度には気をつけてくださいね。
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この時間がない時に、面倒だなと思いつつ、三枚におろして骨を取って、片栗粉を付けて揚げ
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と言うのも、魚の鮮度が悪いと蕁麻疹が起こりやすくなるからです。
特にサバは鮮度が落ちやすい魚なので、大人でもジンマシンを起こす人は多いと思います。
また、釣ってきた魚も同様で、その日に釣っても、運搬中の保存が悪ければジンマシンを起こしやすいです。
幼いお子さんは、特に ジンマシンを起こしやすいので、魚(エビやカニなどの甲殻類、貝類も含む)の鮮度には気をつけてくださいね。
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