- レシピ
こんなにたくさんの量を一度に使ったことなんてありません、私 もう、びっくり
そして、メインの野菜が大量の白菜で、そのほかには、ニンジン、ニラ、ねぎです。
白菜の甘みがたまらないそうですが、具の組み合わせがちょっと不思議でしょ #59146;
他にも、豚肉と鷹のつめなどを加えるので、どうやら ピリ辛なラーメンのようです。
私は食べたことがないので、ベースになるスープの味がわからないのですが
ニンニクにはとんこつ系が合うかなぁと思って、鍋の素を使うことにしました。
ではでは、さっそく作ってみますね。
まずは、多めの油にニンニクを加えて炒め、香りを出します。
ここへ豚肉とねぎを投入して、さらに炒めます #59116;
ベースの鍋の元を加え、残りの野菜を加えて煮込みます。
鷹のつめも、この時にくわえます。
TVでは、この方法でしっかりと煮込んだ具入りスープを大量に作っていました。
私は、クタクタに煮た白菜が好きなので、保温調理鍋を使うことにしました。
豚肉を炒めたら保温調理鍋に移し、ここへ野菜を全てくわえて煮込みます。
味付けに醤油を加えて、味を調えます。
これ、野菜がたっぷりなスープベースをあらかじめ作っておけば、時間差でラーメンを楽しめて便利ですね。
はい、できあがり #59126;
野菜の量が多くて、見たことがない見た目です。
鷹のつめもニンニクも、メチャメチャ入れたのに、あまり気になりません。
でも・・
すごくコクがあっておいしい #59116;
野菜がたっぷり食べられるラーメンって、珍しいですね。
これはおいしかった #59126;
また お仕事がお休みの日に作ってみたいと思います。
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