さめてもおいしいから、余ったら冷蔵庫に入れて、毎食出してきて、食べる食べる。
カロテンも食物繊維もたっぷりなカボチャだから、アトピーっ子と女性の美肌の為にしっかりどうぞ
カボチャの切り方については、以前こちらでご紹介しました
でもって、
手抜きの為に欠かせないのが保温調理器でして、鶏肉と玉ねぎ、だし(コンソメでもいけます)、みりん、醤油を入れて煮立てたら、放置プレイ
食べる少し前にねぎも入れて、また沸騰させて置いておけば出来上がり~ #59117;
保温調理器が便利なのは、単に保温だけでなく、気温が高い時期は常温の部屋での長期保存にも適しているということ。
食べ終わって残ったら、しっかりと沸騰させ、フタをしてさらにしばらく沸騰させ、また保温しておきます。
すると
滅菌効果でスープや煮物、カレーなどを、腐らせることなく常温の部屋に置くことが出来るから、試してみてね。
先ほど作っていたお料理は、メインディッシュの親丼ですが、これに
ツルムラサキやオクラ、モロヘイヤのおひたしが、日替わりで登場し
冷蔵庫からは、先ほどのカボチャと以前ご紹介したゴーヤの漬物なんかが出て、晩御飯の完成です。
夏もあと少しでおしまいで、寂しいなぁ~ #59124;
この夏も、スイカの食べすぎで、また太っちゃいましたよ、私。
仕方が無いので、ポケストップが少なく、レアポケモンも出ない地域格差の大きい田舎道を、羽化を楽しみにテクテク歩いています。
ええぃ!出てくるのは虫とかネズミとか鳩ばっかじゃな・・・
ではでは、皆様 夏ばてせずに、元気でお過ごしくださいね。
●保温調理鍋は、調理を楽にするアイテムとしてよく利用します。
いろんな使い方やレシピを載せていますので、こちらから参考にしてくださいね。
●フライパンだけでできる簡単料理やつ飼い方のコツをこちらにまとめました。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
保温調理器はアマゾンなどで安く買えますよ。光熱費も安くなります。私はシャトルシェフを愛用しています。3Lクラスは、ペアで使うといい感じの小さめサイズです。四人家族だと、4.5Lはあると、カレーのような煮込み料理に使いやすいですよ。
カロテンも食物繊維もたっぷりなカボチャだから、アトピーっ子と女性の美肌の為にしっかりどうぞ
カボチャの切り方については、以前こちらでご紹介しました
でもって、
手抜きの為に欠かせないのが保温調理器でして、鶏肉と玉ねぎ、だし(コンソメでもいけます)、みりん、醤油を入れて煮立てたら、放置プレイ
食べる少し前にねぎも入れて、また沸騰させて置いておけば出来上がり~ #59117;
保温調理器が便利なのは、単に保温だけでなく、気温が高い時期は常温の部屋での長期保存にも適しているということ。
食べ終わって残ったら、しっかりと沸騰させ、フタをしてさらにしばらく沸騰させ、また保温しておきます。
すると
滅菌効果でスープや煮物、カレーなどを、腐らせることなく常温の部屋に置くことが出来るから、試してみてね。
先ほど作っていたお料理は、メインディッシュの親丼ですが、これに
ツルムラサキやオクラ、モロヘイヤのおひたしが、日替わりで登場し
冷蔵庫からは、先ほどのカボチャと以前ご紹介したゴーヤの漬物なんかが出て、晩御飯の完成です。
夏もあと少しでおしまいで、寂しいなぁ~ #59124;
この夏も、スイカの食べすぎで、また太っちゃいましたよ、私。
仕方が無いので、ポケストップが少なく、レアポケモンも出ない地域格差の大きい田舎道を、羽化を楽しみにテクテク歩いています。
ええぃ!出てくるのは虫とかネズミとか鳩ばっかじゃな・・・
ではでは、皆様 夏ばてせずに、元気でお過ごしくださいね。
●保温調理鍋は、調理を楽にするアイテムとしてよく利用します。
いろんな使い方やレシピを載せていますので、こちらから参考にしてくださいね。
●フライパンだけでできる簡単料理やつ飼い方のコツをこちらにまとめました。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
保温調理器はアマゾンなどで安く買えますよ。光熱費も安くなります。私はシャトルシェフを愛用しています。3Lクラスは、ペアで使うといい感じの小さめサイズです。四人家族だと、4.5Lはあると、カレーのような煮込み料理に使いやすいですよ。