- レシピ
皮をむいて切り分け、桃一個に対して、砂糖を大さじ3杯ほどふりかけます。
手早く 実全体にしっかり砂糖を絡め、10分ほど置きます。
桃から水分が出ますので、ごく弱火にかけ、煮汁が沸騰して桃の色が変わる程度に5分ほど煮て火を止め、フタをしてそのまま冷まします。
冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしいっ
#59120;
柔らかくって、いい香りの桃のシロップ煮。煮汁もおいしいよぉ~
おまけに
煮れば、桃のいい香りが部屋にあふれて、二度おいしいですよ
ちなみに、
生の桃は、乳幼児さんや花粉症の方の一部がアレルギーを起こしやすい果物でもあります。
初めて食べる時にご心配なら、こんな風に軽く火を通してみてね。
また
メロン、パイナップルなども、生でがぶりつくように食べると、口の周りが赤くなったり、あとからかゆくなったりしやすいです。
幼いうちは、果物の汁が敏感な唇まわりに残らないよう、カットして食べさせ、食後は拭くだけでなく、軽く洗うといいですよ。
#59040;以前、こんな話も載せています、
桃はアレルギーを起こしやすい果物。気をつけて食べたいですね。
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2009-07-13-1
桃、ビワ、サクランボなど、花粉症に関係する果物は、食べ方も大切です
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2013-07-20
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
サラダの季節に、アレルギーさんにうれしいオメガ3系油をどうぞ。加熱できて使いやすいのはオリーブオイルですが、グリーンナッツ油やアマニ油やシソ油のような加熱すると効果がなくなるオイルもぜひ摂ってほしいです。これらは、サラダの仕上げにひとかけして食べてみてね。
食の安全に配慮しながら作られる国産野菜を使った宅食です。アレルギーがあると、利用できる加工品が限られ、作る親の側も疲れてつらいものです。忙しい方や妊婦さんにもオススメなので、ご覧になってみてください。こちらで詳しくご紹介しました。
手早く 実全体にしっかり砂糖を絡め、10分ほど置きます。
桃から水分が出ますので、ごく弱火にかけ、煮汁が沸騰して桃の色が変わる程度に5分ほど煮て火を止め、フタをしてそのまま冷まします。
冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしいっ
#59120;
柔らかくって、いい香りの桃のシロップ煮。煮汁もおいしいよぉ~
おまけに
煮れば、桃のいい香りが部屋にあふれて、二度おいしいですよ
ちなみに、
生の桃は、乳幼児さんや花粉症の方の一部がアレルギーを起こしやすい果物でもあります。
初めて食べる時にご心配なら、こんな風に軽く火を通してみてね。
また
メロン、パイナップルなども、生でがぶりつくように食べると、口の周りが赤くなったり、あとからかゆくなったりしやすいです。
幼いうちは、果物の汁が敏感な唇まわりに残らないよう、カットして食べさせ、食後は拭くだけでなく、軽く洗うといいですよ。
#59040;以前、こんな話も載せています、
桃はアレルギーを起こしやすい果物。気をつけて食べたいですね。
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桃、ビワ、サクランボなど、花粉症に関係する果物は、食べ方も大切です
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サラダの季節に、アレルギーさんにうれしいオメガ3系油をどうぞ。加熱できて使いやすいのはオリーブオイルですが、グリーンナッツ油やアマニ油やシソ油のような加熱すると効果がなくなるオイルもぜひ摂ってほしいです。これらは、サラダの仕上げにひとかけして食べてみてね。
食の安全に配慮しながら作られる国産野菜を使った宅食です。アレルギーがあると、利用できる加工品が限られ、作る親の側も疲れてつらいものです。忙しい方や妊婦さんにもオススメなので、ご覧になってみてください。こちらで詳しくご紹介しました。