- レシピ
ポリフェノールの含有量なら赤だけど、アトピーっ子のお肌のきれいの為のビタミンAなら、含有量はそう変わらないみたいですよ。
青とブレンドすると、赤シソ独特のクセが抜ける感じで、子供には飲みやすくていいと私は思います。 #59120;
傷みが多いところだけ切り落とし、後は鍋に入りやすいよう、軸の長さを加減してパチンしました。
簡単でいいので枝ごと 我が家は煮ます。
ときどきひっくり返しながら、20分ほどしっかり煮て
目の細かな茶こしでこしてから、砂糖と酢を加えて出来上がり~#59126;
今年は、ポット 2個に充填しました。
今年はもらった葉が多かったので、ものすごく濃いジュースが出来ました。
こちらは去年の色
葉の分量を測っていないので、色の濃淡はあるものの、大切なのはお砂糖の量です。
防腐剤無添加だから、何週間か腐らせない為に、砂糖はたっぷり入れます。
これを、3~4倍に薄めてどうぞ
大体の分量を書きますと、水 1000ccに対して
赤しそ 鍋に入る程度のひと束
砂糖 250~300g
酢 1C です。
余ったシソは、塩でもんでから、炊きたてのご飯に混ぜて、赤シソご飯に
今回は、千石黒大豆も入っているから、余計に華やかでヘルシーな感じでおいしかったです。
夏の元気と、アレルギー症状の緩和のために、シソはオススメ
まだ出回っていると思うので、赤しそジュースも手作りしてみませんか
にほんブロ
グ村
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てんさいから作ったオリゴ糖は、アトピーっ子の腸内環境の改善におすすめです。砂糖の代わりに使ってみてね。便秘に悩んでいる大人の方には、高純度のビートオリゴ糖の#59031; こちらがおすすめ、自然なお通じのために、毎日食べてみて。赤しそジュースは、市販品もありますよ。
青とブレンドすると、赤シソ独特のクセが抜ける感じで、子供には飲みやすくていいと私は思います。 #59120;
傷みが多いところだけ切り落とし、後は鍋に入りやすいよう、軸の長さを加減してパチンしました。
簡単でいいので枝ごと 我が家は煮ます。
ときどきひっくり返しながら、20分ほどしっかり煮て
目の細かな茶こしでこしてから、砂糖と酢を加えて出来上がり~#59126;
今年は、ポット 2個に充填しました。
今年はもらった葉が多かったので、ものすごく濃いジュースが出来ました。
こちらは去年の色
葉の分量を測っていないので、色の濃淡はあるものの、大切なのはお砂糖の量です。
防腐剤無添加だから、何週間か腐らせない為に、砂糖はたっぷり入れます。
これを、3~4倍に薄めてどうぞ
大体の分量を書きますと、水 1000ccに対して
赤しそ 鍋に入る程度のひと束
砂糖 250~300g
酢 1C です。
余ったシソは、塩でもんでから、炊きたてのご飯に混ぜて、赤シソご飯に
今回は、千石黒大豆も入っているから、余計に華やかでヘルシーな感じでおいしかったです。
夏の元気と、アレルギー症状の緩和のために、シソはオススメ
まだ出回っていると思うので、赤しそジュースも手作りしてみませんか
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