こげ付かないフライパン「セラフィット」で、ウキウキお料理で~す♪ [台所用品]
前回ウキウキとご報告した北斗晶あねごCMのセラミックフライパンですが、私が一番作りたかったのが、コレ
炒め物じゃなくて煮込み料理の 鶏レバーの生姜煮です。
煮物って、煮汁がなくなるほど煮詰めると、味がきゅっと浸みておいしいのねー
でも、そうなるとお鍋のコゲが酷くて・・・
普通の炒め物のコゲは、この程度で
もっと酷くても このくらいコゲで済むから、これは楽に落とせるの。
一応やってみた。
でも・・
煮詰めたり煮込んだ料理のコゲって、相当激しい
鶏レバーの生姜煮の時も、煮汁がまだ多かった頃が、真っ黒な激しいコゲになっています。
だから
今までは、食べ終わったら、半ベソかきながら鍋を磨いていたんだけど・・・
スベール&焦げないが売りのセラフィット フュージョンだから、拭くだけで
落ちたぁっ! どだっっ!
これは、うれしいっっ
まだほんのり温かいうちにふき取ると、コゲは より楽に落ちます。
後回しについしていた鍋洗いが楽になったもんだから、炒め物も煮物も作るのが楽し~~い
そこで、ホイホイホイ・・と
牛肉と夏野菜の炒め物。唐辛子で、ちょっとピリッとね。
鶏肉と春雨の甘酢炒め。やっぱ暑い頃は、酢の料理ですよね。
でもって、朝は フライパン二つを使って
お弁当用に、さやインゲンとアゲの煮物 旬のさやインゲンの煮物大好き
そして
調子に乗って、このブログでは禁断のオムレツも初披露~ ホイホイホイっと、楽しいなー
でもって、晩には上の煮物が冷蔵庫から再登場し(お肉が入ってないから、さめてもおいしい)
これに豚肉とポテトのソテーと酢の物、みそ汁を添えて
ホイホイっと、晩御飯も出来上がり~
内側が白いフライパンを使うのは初めてですが、汚れ落ちが良くわかって、気持ちいいです。
洗い物が楽だと、もっとお料理したくなっちゃう うわーん、使ってよかったよぉ
という訳で、今日もニヤニヤお料理してますよ。
●時短で調理できて、便利なフライパン。脂っこくないフライパン料理や、テフロンフライパンの使い方で気をつけたいことなどを、こちらにまとめてあります
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2009-05-04
●「スベールフライパン「セラフィット」が、我が家にやって来ました~♪」記事へは、こちらから
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炒め物じゃなくて煮込み料理の 鶏レバーの生姜煮です。
煮物って、煮汁がなくなるほど煮詰めると、味がきゅっと浸みておいしいのねー
でも、そうなるとお鍋のコゲが酷くて・・・
普通の炒め物のコゲは、この程度で
もっと酷くても このくらいコゲで済むから、これは楽に落とせるの。
一応やってみた。
でも・・
煮詰めたり煮込んだ料理のコゲって、相当激しい
鶏レバーの生姜煮の時も、煮汁がまだ多かった頃が、真っ黒な激しいコゲになっています。
だから
今までは、食べ終わったら、半ベソかきながら鍋を磨いていたんだけど・・・
スベール&焦げないが売りのセラフィット フュージョンだから、拭くだけで
落ちたぁっ! どだっっ!
これは、うれしいっっ
まだほんのり温かいうちにふき取ると、コゲは より楽に落ちます。
後回しについしていた鍋洗いが楽になったもんだから、炒め物も煮物も作るのが楽し~~い
そこで、ホイホイホイ・・と
牛肉と夏野菜の炒め物。唐辛子で、ちょっとピリッとね。
鶏肉と春雨の甘酢炒め。やっぱ暑い頃は、酢の料理ですよね。
でもって、朝は フライパン二つを使って
お弁当用に、さやインゲンとアゲの煮物 旬のさやインゲンの煮物大好き
そして
調子に乗って、このブログでは禁断のオムレツも初披露~ ホイホイホイっと、楽しいなー
でもって、晩には上の煮物が冷蔵庫から再登場し(お肉が入ってないから、さめてもおいしい)
これに豚肉とポテトのソテーと酢の物、みそ汁を添えて
ホイホイっと、晩御飯も出来上がり~
内側が白いフライパンを使うのは初めてですが、汚れ落ちが良くわかって、気持ちいいです。
洗い物が楽だと、もっとお料理したくなっちゃう うわーん、使ってよかったよぉ
という訳で、今日もニヤニヤお料理してますよ。
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良さそうですねー
欲しくなりますw
by りみこ (2016-07-06 08:19)
鶏レバーの生姜煮
美味しそうだニャ~
by えーちゃん (2016-07-06 09:44)
簡単に後片付けできちゃうと
ついつい色々作りたくなっちゃいますね^^
by ぽちの輔 (2016-07-07 08:04)
やはりちょっとお高いだけあって性能は抜群ですね(^^♪
いいフライパン欲しくなってきました・・・
by アルマ (2016-07-07 18:26)
こんなに簡単に焦げが落ちるなんて嬉しいですねぇ^^
やっぱり性能の良いお高いフライパンは良いなぁ^m^
by ニッキー (2016-07-07 22:25)
鶏レバーの生姜煮!なんて美味しそう^^
きょうの料理のテキストにも、梅酢煮だか載っていて
どうしようかなーと思っていましたが
さっそく明日鶏レバー買ってきます^^
by ryang (2016-07-07 23:19)
お手入れ簡単で、焦げも少なく便利なフライパンは
いいですね(o≧∇≦)o
by naonao (2016-07-08 11:55)
りみこさん、こんにちは
今度こそ、長く使えるよう大事にしたいと思っています^^
えーちゃん、こんにちは
家族みんなの大好物でして、ショゥガが安いと作りたくなります
ぽちの輔さん、こんにちは
片づけが苦手なので、洗い物がらくだと、料理が進みます ^^
アルマさん、こんにちは
ある程度はよいものを使ったほうが、使える期間が長い&皮膜への安心感でお徳ではないかと私は思います
ニッキーさん、こんにちは
お手入れをしっかりして、長く使いたいです。
洗い物が楽なのはやっぱりいいですよー ^^
ryangさん、こんにちは
うちはレバーと砂肝を半々に加えてよく煮つけています。
蒟蒻なんかを入れるのもいい出よねー
相当な量を作ってニヤニヤ食べますよ。
naonao さん、こんにちは
大事に使って、ぜひ長持ちさせたいです >ヲ<
by よいこ (2016-07-09 09:20)
え〜、セラミックなんですね〜
残念ながら、北斗さんのCMを見たことないのですが・・・
取っ手が取れて、食卓に出せるのがいいわ♡
私も、テフロン派なので〜 チェックしちゃおう(^^)v
by のらん (2016-07-09 11:26)
のらんさん、こんにちは
そうでしたか
時間帯によってはけっこう流れていますが、地域差があるのかな?
いつまでテフロンがもつのか楽しみです ^^
by よいこ (2016-07-11 00:00)