SSブログ

こげ付かないフライパン「セラフィット」で、ウキウキお料理で~す♪ [台所用品]

 前回ウキウキとご報告した北斗晶あねごCMのセラミックフライパンですが、私が一番作りたかったのが、コレ [左斜め下]

 IMG_9866.JPG

 炒め物じゃなくて煮込み料理の 鶏レバーの生姜煮です。

 煮物って、煮汁がなくなるほど煮詰めると、味がきゅっと浸みておいしいのねー[手(チョキ)]

 でも、そうなるとお鍋のコゲが酷くて・・・

  普通の炒め物のコゲは、この程度で

IMG_9856-のコピー.jpg

 もっと酷くても このくらいコゲで済むから、これは楽に落とせるの。

 IMG_0124-.jpgIMG_9858-.JPG
 一応やってみた。

 でも・・

 煮詰めたり煮込んだ料理のコゲって、相当激しい [ふらふら]

 鶏レバーの生姜煮の時も、煮汁がまだ多かった頃が、真っ黒な激しいコゲになっています。

 IMG_9862-.jpgIMG_9870-.jpg

 だから

 今までは、食べ終わったら、半ベソかきながら鍋を磨いていたんだけど・・・

 スベール&焦げないが売りのセラフィット フュージョンだから、拭くだけで

 IMG_9873.JPG

 落ちたぁっ!  どだっっ!

 これは、うれしいっっ 

 まだほんのり温かいうちにふき取ると、コゲは より楽に落ちます。

 後回しについしていた鍋洗いが楽になったもんだから、炒め物も煮物も作るのが楽し~~い 

 そこで、ホイホイホイ・・と

IMG_0128.JPG
 牛肉と夏野菜の炒め物。唐辛子で、ちょっとピリッとね。

IMG_0148.JPG
 鶏肉と春雨の甘酢炒め。やっぱ暑い頃は、酢の料理ですよね。


 でもって、朝は フライパン二つを使って

IMG_0165.JPG
 お弁当用に、さやインゲンとアゲの煮物 [黒ハート] 旬のさやインゲンの煮物大好き[るんるん]

 そして

 調子に乗って、このブログでは禁断のオムレツも初披露~[ぴかぴか(新しい)] ホイホイホイっと、楽しいなー 

 でもって、晩には上の煮物が冷蔵庫から再登場し(お肉が入ってないから、さめてもおいしい)

 これに豚肉とポテトのソテーと酢の物、みそ汁を添えて 
 
 IMG_0198.JPG

ホイホイっと、晩御飯も出来上がり~[揺れるハート]

 内側が白いフライパンを使うのは初めてですが、汚れ落ちが良くわかって、気持ちいいです。

 洗い物が楽だと、もっとお料理したくなっちゃう   うわーん、使ってよかったよぉ

 という訳で、今日もニヤニヤお料理してますよ。 [わーい(嬉しい顔)]

IMG_9668.JPG

 ●時短で調理できて、便利なフライパン。脂っこくないフライパン料理や、テフロンフライパンの使い方で気をつけたいことなどを、こちらにまとめてあります
 http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2009-05-04
 ●「スベールフライパン「セラフィット」が、我が家にやって来ました~♪」記事へは、こちらから


にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブロ グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。

 明日を、もっと、ハッピーに!『ショップジャパン』


nice!(52)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 10

コメントの受付は締め切りました
りみこ

良さそうですねー
欲しくなりますw
by りみこ (2016-07-06 08:19) 

えーちゃん

鶏レバーの生姜煮
美味しそうだニャ~
by えーちゃん (2016-07-06 09:44) 

ぽちの輔

簡単に後片付けできちゃうと
ついつい色々作りたくなっちゃいますね^^
by ぽちの輔 (2016-07-07 08:04) 

アルマ

やはりちょっとお高いだけあって性能は抜群ですね(^^♪
いいフライパン欲しくなってきました・・・
by アルマ (2016-07-07 18:26) 

ニッキー

こんなに簡単に焦げが落ちるなんて嬉しいですねぇ^^
やっぱり性能の良いお高いフライパンは良いなぁ^m^
by ニッキー (2016-07-07 22:25) 

ryang

鶏レバーの生姜煮!なんて美味しそう^^
きょうの料理のテキストにも、梅酢煮だか載っていて
どうしようかなーと思っていましたが
さっそく明日鶏レバー買ってきます^^
by ryang (2016-07-07 23:19) 

naonao

お手入れ簡単で、焦げも少なく便利なフライパンは
いいですね(o≧∇≦)o
by naonao (2016-07-08 11:55) 

よいこ

りみこさん、こんにちは
今度こそ、長く使えるよう大事にしたいと思っています^^

えーちゃん、こんにちは
家族みんなの大好物でして、ショゥガが安いと作りたくなります

ぽちの輔さん、こんにちは
片づけが苦手なので、洗い物がらくだと、料理が進みます ^^

アルマさん、こんにちは
ある程度はよいものを使ったほうが、使える期間が長い&皮膜への安心感でお徳ではないかと私は思います

ニッキーさん、こんにちは
お手入れをしっかりして、長く使いたいです。
洗い物が楽なのはやっぱりいいですよー ^^

ryangさん、こんにちは
うちはレバーと砂肝を半々に加えてよく煮つけています。
蒟蒻なんかを入れるのもいい出よねー
相当な量を作ってニヤニヤ食べますよ。

naonao さん、こんにちは
大事に使って、ぜひ長持ちさせたいです >ヲ<
by よいこ (2016-07-09 09:20) 

のらん

え〜、セラミックなんですね〜
残念ながら、北斗さんのCMを見たことないのですが・・・
取っ手が取れて、食卓に出せるのがいいわ♡
私も、テフロン派なので〜 チェックしちゃおう(^^)v
by のらん (2016-07-09 11:26) 

よいこ

のらんさん、こんにちは
そうでしたか
時間帯によってはけっこう流れていますが、地域差があるのかな?
いつまでテフロンがもつのか楽しみです ^^
by よいこ (2016-07-11 00:00) 

Facebook コメント

トラックバック 0