まして朝は、パターンが決まっていて
納豆とのりに、酢の物やみそ汁 #59126;
または、オーブントースターでチンと焼いたお魚に、漬物とみそ汁なんかで食べるのが、我が家の定番です。
でもって
お弁当用の煮物が運よく間に合ったときは、ここに煮物がプラスされたりもします。
先日はついに、地元のかぼちゃが安くなっていて
やったぁ、初物で~す #59120;
春から出回っていたニュージーランド産を横目に、早く食べたいナーー・・と、この日を待ちこがれていました。
ポタージュもおいしいけれど、やっぱりどっさり食べたいから、これも煮物 煮物 #59146;
仕上げに豆乳を加えて、クリーミーに
夏は食べ物も腐りやすいから、しっかり火を通した煮物と酢で殺菌した酢の物がおいしいし、安心ですね #59117;
パンダ・うさぎ・コアラの手遊びのように、煮物・酢の物・汁物、煮物・酢の物・汁物の組み合わせで食べることが多いです。
たまに、洋風を作るときは、ピクルスなんかを用意したりも・・・
でもって夜には、どっさり炊いて保存しておいた煮物や、またまた作る酢の物に、パパっと作れる炒め物や 買ってきたお刺身を、これに加えて、ちゃっかり手抜きで、おしまいです
あーー、暑くて晩御飯を作るのが イヤになる季節はもうすぐですねーーー#59124;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
夏においしいサラダや酢の物の季節に、使って欲しいなオメガ3系オイル #59116;アトピーっ子にもオススメなこれらのオイルは、加熱するのはNGなので、料理の仕上げにひとかけしたり、サラダ類に使うといいですよ。アマニ油やシソ油、グリーンナッツ油などが有名です。
納豆とのりに、酢の物やみそ汁 #59126;
または、オーブントースターでチンと焼いたお魚に、漬物とみそ汁なんかで食べるのが、我が家の定番です。
でもって
お弁当用の煮物が運よく間に合ったときは、ここに煮物がプラスされたりもします。
先日はついに、地元のかぼちゃが安くなっていて
やったぁ、初物で~す #59120;
春から出回っていたニュージーランド産を横目に、早く食べたいナーー・・と、この日を待ちこがれていました。
ポタージュもおいしいけれど、やっぱりどっさり食べたいから、これも煮物 煮物 #59146;
仕上げに豆乳を加えて、クリーミーに
夏は食べ物も腐りやすいから、しっかり火を通した煮物と酢で殺菌した酢の物がおいしいし、安心ですね #59117;
パンダ・うさぎ・コアラの手遊びのように、煮物・酢の物・汁物、煮物・酢の物・汁物の組み合わせで食べることが多いです。
たまに、洋風を作るときは、ピクルスなんかを用意したりも・・・
でもって夜には、どっさり炊いて保存しておいた煮物や、またまた作る酢の物に、パパっと作れる炒め物や 買ってきたお刺身を、これに加えて、ちゃっかり手抜きで、おしまいです
あーー、暑くて晩御飯を作るのが イヤになる季節はもうすぐですねーーー#59124;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
夏においしいサラダや酢の物の季節に、使って欲しいなオメガ3系オイル #59116;アトピーっ子にもオススメなこれらのオイルは、加熱するのはNGなので、料理の仕上げにひとかけしたり、サラダ類に使うといいですよ。アマニ油やシソ油、グリーンナッツ油などが有名です。