- レシピ
最近、ちょっと珍しい豆が手に入ったので、テンションが上がりました。
これこれ #59045;
小豆みたいなサイズの黒豆です。 かわいい~~ #59116;
さっそく、アルミハクに並べて、オーブントースターでチン・・・て、炒り豆にしました。
そのまま食べれば、ポリポリで、おいしーーーー #59130;
ちっちゃいけど、紫色の皮には、ポリフェノールがたっぷりコンと含まれています。
せっかくだから、黒豆ご飯も作りましょ #59117;
とは言っても・・・・研いだお米の上に、入れるだけなんですけどね。
おかずを少なくするのなら、塩や昆布をプラスして、味ご飯にしてくださいね。
豆がしっかりと給水する時間が欲しいので、前の晩から入れておいてもいいと思います。
出来上がり~ #59130;
気軽に摂れる豆の栄養
豆ご飯っていいよね。 #59120;
にほんブロ
グ村
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他にも、我が家でよく使うのは、シャトルシェフです。今は、甘酒をよく作っています。江戸時代には、夏ばて予防の栄養ドリンクとして、夏に盛んに飲まれていそうで、疲労回復や栄養補給のために夏にもオススメなんですよ。詳しくは、こちらで見てくださいね。
これこれ #59045;
小豆みたいなサイズの黒豆です。 かわいい~~ #59116;
さっそく、アルミハクに並べて、オーブントースターでチン・・・て、炒り豆にしました。
そのまま食べれば、ポリポリで、おいしーーーー #59130;
ちっちゃいけど、紫色の皮には、ポリフェノールがたっぷりコンと含まれています。
せっかくだから、黒豆ご飯も作りましょ #59117;
とは言っても・・・・研いだお米の上に、入れるだけなんですけどね。
おかずを少なくするのなら、塩や昆布をプラスして、味ご飯にしてくださいね。
豆がしっかりと給水する時間が欲しいので、前の晩から入れておいてもいいと思います。
出来上がり~ #59130;
気軽に摂れる豆の栄養
豆ご飯っていいよね。 #59120;
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