- レシピ
生イカと野菜天を買って豚肉と一緒に炒め、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、タケノコ、エリンギも炒め、中華スープの素(コンソメでも)で煮込んで、下ごしらえは完成です。
あとは
小鍋に水と豆乳を半々、味噌を加え、先ほどの具と煮汁を一人分加え、煮立ててから塩コショウで味を調えます。
さやえんどうも軽く煮て、ゆで上がった麺にかけたら、はい、出来上がり~~ #59117;
あっさりしたとんこつ風味の、ちゃんぽん麺です
味噌と豆乳が相性抜群なのは、牛乳を使えなくて困っていた時期に、自然食調理に詳しいママ友から教えてもらいました。
この組み合わせで、和風のホワイトソースも作れますよ。
家庭で作るから、とっても具だくさんのちゃんぽん、うまうま~~
春素材、おいしいよぉ~~~ #59130;
ところで
昨日は、友達と山に山菜取りに出かけていました。
もう桜の季節は終わっていましたが、新緑が風に揺れる春の里山の緑が美しかったです。
藤の花が、ところどころ山を紫に彩り
ちょっと 珍しいところでは、春蘭も、一株見つけました。
盗掘されず来年も そっとここに咲いていて欲しいな。
●保温調理鍋は、調理を楽にするアイテムとしてよく利用します。
いろんな使い方やレシピを載せていますので、こちらから参考にしてくださいね。
○保温調理鍋ならとっても簡単 タケノコの下処理について、こちらに詳しく載せました。
○旬のタケノコの保存方法をいろいろご紹介しました
○春野菜たっぷりな中華の献立(モチロン、卵と牛乳なしよ)
にほんブロ
グ村
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保温調理器はアマゾンなどで安く買えますよ。光熱費も安くなります。私はシャトルシェフを愛用しています。3Lクラスは、ペアで使うといい感じの小さめサイズです。四人家族だと、4.5Lはあると、カレーのような煮込み料理に使いやすいですよ。
あとは
小鍋に水と豆乳を半々、味噌を加え、先ほどの具と煮汁を一人分加え、煮立ててから塩コショウで味を調えます。
さやえんどうも軽く煮て、ゆで上がった麺にかけたら、はい、出来上がり~~ #59117;
あっさりしたとんこつ風味の、ちゃんぽん麺です
味噌と豆乳が相性抜群なのは、牛乳を使えなくて困っていた時期に、自然食調理に詳しいママ友から教えてもらいました。
この組み合わせで、和風のホワイトソースも作れますよ。
家庭で作るから、とっても具だくさんのちゃんぽん、うまうま~~
春素材、おいしいよぉ~~~ #59130;
ところで
昨日は、友達と山に山菜取りに出かけていました。
もう桜の季節は終わっていましたが、新緑が風に揺れる春の里山の緑が美しかったです。
藤の花が、ところどころ山を紫に彩り
ちょっと 珍しいところでは、春蘭も、一株見つけました。
盗掘されず来年も そっとここに咲いていて欲しいな。
●保温調理鍋は、調理を楽にするアイテムとしてよく利用します。
いろんな使い方やレシピを載せていますので、こちらから参考にしてくださいね。
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○春野菜たっぷりな中華の献立(モチロン、卵と牛乳なしよ)
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保温調理器はアマゾンなどで安く買えますよ。光熱費も安くなります。私はシャトルシェフを愛用しています。3Lクラスは、ペアで使うといい感じの小さめサイズです。四人家族だと、4.5Lはあると、カレーのような煮込み料理に使いやすいですよ。