- レシピ
オメガ3系の油は、アトピーっ子の体に良いからと、お高いなぁと思いながら、シソ油やアマニ油などを出来るだけ選んで使ってきました。
でも最近は、美容&健康のためによいとTVでも宣伝するからか、さらにお値段が上がっていく感じですね。
ではでは、さっそく使ってみまょう #59116;
オメガ3系の油は、加熱せずに使うのが効果的なので、ドレッシングに使うことにしました。
はじめは、変な熱がかからないようにと、ゴマすりを使ってみたのですが、皮が硬くて、すごく時間がかかり大変だったため、結局、マジックブレッドでブンブンと10秒 #59146;
粉々になったところで
酢 大さじ 2
しょうゆ 小さじ 1
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 2
こしょう 少々を加え
さらにもう一度、ブンブン
すぐに、クリーミーなドレッシングになりましたよ。
えごま油で作るときは、先ほどの調味料を加えて攪拌して作ります。
ゆでたキャベツと、レトルトのゆで大豆にかけて、温サラダの出来上がり~ #59117;
オメガ3系油を、ドレッシングのような過熱しない料理に付け加えて、ヘルシーな食生活を目指しちゃいましょう #59126;
にほんブロ
グ村
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えごま油もアマニ油も、近年お値段は上がるばかりです。国産の商品(左)がオススメですが、かなりのお値段です。市販のもの出ちょっと手ごろなものは、中国産を日本で加工する場合が多いようですね。こだわりたい方は、産地もチェックしてから買ってみてくださいね。
でも最近は、美容&健康のためによいとTVでも宣伝するからか、さらにお値段が上がっていく感じですね。
ではでは、さっそく使ってみまょう #59116;
オメガ3系の油は、加熱せずに使うのが効果的なので、ドレッシングに使うことにしました。
はじめは、変な熱がかからないようにと、ゴマすりを使ってみたのですが、皮が硬くて、すごく時間がかかり大変だったため、結局、マジックブレッドでブンブンと10秒 #59146;
粉々になったところで
酢 大さじ 2
しょうゆ 小さじ 1
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 2
こしょう 少々を加え
さらにもう一度、ブンブン
すぐに、クリーミーなドレッシングになりましたよ。
えごま油で作るときは、先ほどの調味料を加えて攪拌して作ります。
ゆでたキャベツと、レトルトのゆで大豆にかけて、温サラダの出来上がり~ #59117;
オメガ3系油を、ドレッシングのような過熱しない料理に付け加えて、ヘルシーな食生活を目指しちゃいましょう #59126;
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えごま油もアマニ油も、近年お値段は上がるばかりです。国産の商品(左)がオススメですが、かなりのお値段です。市販のもの出ちょっと手ごろなものは、中国産を日本で加工する場合が多いようですね。こだわりたい方は、産地もチェックしてから買ってみてくださいね。