- レシピ
でも #59142;
本来 里芋は、赤ちゃんの離乳食にも使える、日本に古くかあらる食材だし
ぬめりに含まれるムチンは、体内で、解毒作用のある成分に変化し、胃や腸の表面を保護して、アトピーっ子の体にも良い
・・・なーんて聞いてからは、よく食べるようになりました。 #59098;以前、こちらに詳しく載せました
でもね・・皮むきが面倒だし、手がかゆくなることもあるのよねーー #59123;
・・・と言うことで、最近のマイブームは、10分ほど蒸す方法です #59028;
熱いうちだと、皮が面白いように ペリペリとむけて、とっても簡単だし、蒸すと素手で扱っても、手がかゆくならなくていいですよ
蒸し時間が短いので、大きなものは まだ、中までは火が通ってないものが多いです。
そこで、素手で皮をむいた後で、食べやすい大きさに切り分けて調理しています。
中の白いところが火が通っていないところです。
今日はこの後、根菜類との煮物に使う予定 #59116;
みそ汁の具にしてもおいしいし、そういえば、以前は 天ぷらでも紹介しましたね。
秋から冬にかけておいしい旬の里芋 #59116;
ぜひ、召し上がってくださいね。#59116;
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本来 里芋は、赤ちゃんの離乳食にも使える、日本に古くかあらる食材だし
ぬめりに含まれるムチンは、体内で、解毒作用のある成分に変化し、胃や腸の表面を保護して、アトピーっ子の体にも良い
・・・なーんて聞いてからは、よく食べるようになりました。 #59098;以前、こちらに詳しく載せました
でもね・・皮むきが面倒だし、手がかゆくなることもあるのよねーー #59123;
・・・と言うことで、最近のマイブームは、10分ほど蒸す方法です #59028;
熱いうちだと、皮が面白いように ペリペリとむけて、とっても簡単だし、蒸すと素手で扱っても、手がかゆくならなくていいですよ
蒸し時間が短いので、大きなものは まだ、中までは火が通ってないものが多いです。
そこで、素手で皮をむいた後で、食べやすい大きさに切り分けて調理しています。
中の白いところが火が通っていないところです。
今日はこの後、根菜類との煮物に使う予定 #59116;
みそ汁の具にしてもおいしいし、そういえば、以前は 天ぷらでも紹介しましたね。
秋から冬にかけておいしい旬の里芋 #59116;
ぜひ、召し上がってくださいね。#59116;
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