- レシピ
少し私風にアレンジしましたが、簡単に作り方を載せますね。
●ニンニク ひとかけらを薄切りにし、炒めて香りを出したら、たっぷりの唐辛子(大さじ 3~5、子供用は控えてね)とミンチ、ピーマンを入れてさらに炒め、ヒタヒタに水を加えて、10分煮る。
炒めている時には、唐辛子の辛味が痛いほど目に来ますので、気を付けてね
●魚粉(かつおといりこを両方)をたっぷり、ラーメン用の醤油タレ(なければ、ニンニク醤油や醤油)を適量、丼の底に加えます。
●太目の中華めんをゆで、湯きりして丼に入れ、刻みのり,ねぎ、ニラをどっさりとトッピングし、仕上げにごま油を回しかけて、よ~~く混ぜて食べます。
ちなみに
テレビでは、具が真っ赤になるほど、たくさんの唐辛子を加えていました。
また、炒める具は肉だけでした。仕上げのトッピングには、生ニンニクを刻んだものも、たっぷりと載せてありましたよ。
唐辛子を目が痛くなるほど入れたので、どんな味かと恐る恐る食べましたが、煮込んだからか、全然辛くなかったです。
また、私はニラを生で食べない人なので、ちょっと一緒に炒めたほうがいいなと思いました。
でも、簡単に出来るのに、ニンニクと魚粉が効いていて、すごくおいしかったですよ。
スタミナ麺として、これ、いいかも#59042;
鰹節や入り粉は、その場でマジックブレッドで粉砕すると、酸化せず味が良いですよ。
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ベルメゾン商品と敏感肌コスメのレビューやってます。遊びにきてくださいね #59098;こちら
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●魚粉(かつおといりこを両方)をたっぷり、ラーメン用の醤油タレ(なければ、ニンニク醤油や醤油)を適量、丼の底に加えます。
●太目の中華めんをゆで、湯きりして丼に入れ、刻みのり,ねぎ、ニラをどっさりとトッピングし、仕上げにごま油を回しかけて、よ~~く混ぜて食べます。
ちなみに
テレビでは、具が真っ赤になるほど、たくさんの唐辛子を加えていました。
また、炒める具は肉だけでした。仕上げのトッピングには、生ニンニクを刻んだものも、たっぷりと載せてありましたよ。
唐辛子を目が痛くなるほど入れたので、どんな味かと恐る恐る食べましたが、煮込んだからか、全然辛くなかったです。
また、私はニラを生で食べない人なので、ちょっと一緒に炒めたほうがいいなと思いました。
でも、簡単に出来るのに、ニンニクと魚粉が効いていて、すごくおいしかったですよ。
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