- レシピ
ご飯は、白米に比べて栄養価が高く、ポリフェノールもたっぷりな黒米を多めに混ぜました。
食欲が出るようにと、梅干を刻んで炊き上がりに混ぜたら、赤い色がちょっとかわいいでしょ?
夏には、夏の健康野菜 #59116;
というわけで、今日のおひたしは、乳製品がダメなアトピーっ子におすすめなカルシウムたっぷりのモロヘイヤです。
ゆでて粘りが出るまで細かく刻んでから、鰹節と醤油で和えて食べることが多いです。
たまにはお好みで、写真のように納豆を混ぜれば、カルシウムや鉄分をさらにプラスできますよ #59028; 朝御飯のお供にもオススメ
モロヘイヤは、カロチンも豊富だから、皮膚の元気のためにも、しっかり食べて欲しいな
今日の汁物は、ナスと玉ねぎのおみそ汁にしました。
ちなみに
先ほどのモロヘイヤとオクラのWネバネバ野菜コンビとモズクを、コンソメでサッと煮たスープも、夏の我が家の定番で、おすすめです。
ネバネバものは、夏を元気に乗り切るヒケツだと思うので、しっかり食べて欲しいな
肉類が入っていない汁物は、さめてもおいしいです。
そんなこんなで、出来上がったお料理が、こちら #59045;
いつものお約束で、卵と牛乳は使っていないけど、ヘルシーも盛り込みながら、なかなかに食べ応えがある献立になりました。
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グ村
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マネパカードは、両替手数料を最大97%オフにできる、使ってお得なプリペイカードです。
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モロヘイヤは、カロチンも豊富だから、皮膚の元気のためにも、しっかり食べて欲しいな
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ネバネバものは、夏を元気に乗り切るヒケツだと思うので、しっかり食べて欲しいな
肉類が入っていない汁物は、さめてもおいしいです。
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