私の大~ぃ好きな桃の季節です。
進物用の高級桃なら、糖度も測定済みだから、さぞおいしいことでしょう。#59025;
残念ながら、つつましい我が家の家計では、全くもって手が出ないので、朝市なんかで安く箱買いし、ブヒブヒ鼻を鳴らしながら、ご機嫌で食べています。
ただ、こういうのは 甘さに当たりはずれがありまして。。。
たまにハズレで甘くない桃だと、生食をあきらめ、シロップ煮にします。
一口大に刻んで、たっぷりと砂糖をふりかけ、しばらく置いて水分を出してから、ジャムを煮る要領で弱火でコトコト・・・
桃が透明になってきたら、もう出来上がりです。#59028;
水は一滴も加えていないけど、油断していると、あっという間にシロップが出て、こんなにブクブクになります
これがね、もぅ、うみゃ~でやんの #59028;
進物用の高級桃なら、糖度も測定済みだから、さぞおいしいことでしょう。#59025;
残念ながら、つつましい我が家の家計では、全くもって手が出ないので、朝市なんかで安く箱買いし、ブヒブヒ鼻を鳴らしながら、ご機嫌で食べています。
ただ、こういうのは 甘さに当たりはずれがありまして。。。
たまにハズレで甘くない桃だと、生食をあきらめ、シロップ煮にします。
一口大に刻んで、たっぷりと砂糖をふりかけ、しばらく置いて水分を出してから、ジャムを煮る要領で弱火でコトコト・・・
桃が透明になってきたら、もう出来上がりです。#59028;
水は一滴も加えていないけど、油断していると、あっという間にシロップが出て、こんなにブクブクになります
これがね、もぅ、うみゃ~でやんの #59028;