- レシピ
もうお分かりですよね。
せんべい汁です。
だし汁とせんべいがセットになった商品が売られていました。#59120;
B級グルメ選手権では、毎年上位に入って、とっても有名なお料理・・・なんだけど
人ごみの中、並んで待つのが苦手なので、実はまだ、食べたことがありません。#59124;
ただ、裏の原材料を読んでみたら、ベースが鶏のだしみたいなので、これはきっと私が好きな味だわ #59116;
まずは、鶏肉を土鍋でひと煮炊きし、しっかりだしをとってから、野菜をいろいろ加えました。
待っている時間に、我慢出来ずに せんべいをパクリ#59116;
あら?かなり固い
ほんのり小麦粉の香りと塩味があるだけなので、そのままだと食べにくい #59124;
てっきり、炭酸せんべいみたいな味かと思ってました #59025;
野菜が煮えたら、せんべいを割りいれて・・・・グツグツ・・・
見た目は、まるでたけのこ鍋 #59146;
はい、出来上がり~ #59116;
塩味ベースの鶏肉のだしで、野菜がとってもおいしく炊けていました
煮たらおせんべいは、少し柔らかくなっていましたが・・・
トロトロに柔らかくなったタイミングで食べるといいのか?
それとも
少し硬さがある時に食べるのが、ベストなのか?
う~~ん、どっちだろう?
迷い迷い食べたけど、結局おいしいタイミングが良くわかりませんでした。
でも
その土地に息づく伝統食の世界、大好きです #59117;
さて、桜前線も始まって、もう鍋物も終わりかなぁ~
今年の冬も、たっぷりお鍋でお野菜食べました #59116;
#59042;末っ子の受験はダメでした。
第一希望も第二希望も夢破れ、全く別の学科へすすむことになりました。でも、浪人はなしで、地元の大学へ通うことになりそうです。人生すべて、塞翁が馬。この苦しい転機が、彼にとっての吉兆となりますようにと願うばかりです。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
せんべい汁です。
だし汁とせんべいがセットになった商品が売られていました。#59120;
B級グルメ選手権では、毎年上位に入って、とっても有名なお料理・・・なんだけど
人ごみの中、並んで待つのが苦手なので、実はまだ、食べたことがありません。#59124;
ただ、裏の原材料を読んでみたら、ベースが鶏のだしみたいなので、これはきっと私が好きな味だわ #59116;
まずは、鶏肉を土鍋でひと煮炊きし、しっかりだしをとってから、野菜をいろいろ加えました。
待っている時間に、我慢出来ずに せんべいをパクリ#59116;
あら?かなり固い
ほんのり小麦粉の香りと塩味があるだけなので、そのままだと食べにくい #59124;
てっきり、炭酸せんべいみたいな味かと思ってました #59025;
野菜が煮えたら、せんべいを割りいれて・・・・グツグツ・・・
見た目は、まるでたけのこ鍋 #59146;
はい、出来上がり~ #59116;
塩味ベースの鶏肉のだしで、野菜がとってもおいしく炊けていました
煮たらおせんべいは、少し柔らかくなっていましたが・・・
トロトロに柔らかくなったタイミングで食べるといいのか?
それとも
少し硬さがある時に食べるのが、ベストなのか?
う~~ん、どっちだろう?
迷い迷い食べたけど、結局おいしいタイミングが良くわかりませんでした。
でも
その土地に息づく伝統食の世界、大好きです #59117;
さて、桜前線も始まって、もう鍋物も終わりかなぁ~
今年の冬も、たっぷりお鍋でお野菜食べました #59116;
#59042;末っ子の受験はダメでした。
第一希望も第二希望も夢破れ、全く別の学科へすすむことになりました。でも、浪人はなしで、地元の大学へ通うことになりそうです。人生すべて、塞翁が馬。この苦しい転機が、彼にとっての吉兆となりますようにと願うばかりです。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。