- レシピ
鶏肉と玉ねぎ、ニンジン、キャベツ(白菜)、コンソメを入れて沸騰させたら、30分以上保温します。
その後、煮崩れやすいジャガイモや、すぐ火が通るブロッコリーなどの野菜を順に加えて、またしばらく保温するだけで出来上がり~#59120;
大きく切ってブチ込んでも、保温調理鍋だと柔らかくなっちゃうので、全然OK#59130;
ま、これくらいは、料理のビギナー君でも、すぐ作れますよね。
1時間も保温すれば、季節のお野菜たちが ・・・
#59125; こんなに柔らかくなっちゃうのだ
味付けは、味をみながら、塩とコショウで#59116;
化学調味料を出来るだけ控えた、シンプルな味をおいしいと思える舌が健康のヒケツです ぼそっ
鶏肉って、すぐ柔らかくなっておだしが出るから、20分も保温すれば、すぐできちゃう
忙しい方にもぴったりですよーー#59142;
また
基本の野菜スープの作り方さえ頭に入れば、季節の野菜を入れたり、缶詰のコーンや豆類を入れて、もっとバリエーションを楽しめます。
豚肉と大豆の水煮で作れば、ポークビーンズ
牛肉で煮込んで、デミグラスソースかハヤシライスのルーを入れると、ビーフシチュー
翌日、水や具を足してカレールーを入れるだけで、男の子が大好きなカレーにも早変わりします。
例えば、輪切りのイカを投入すればシーフードカレーに
お肉はお店でも食べられるけど、つけ合わせのサラダをいただくだけでは、十分に野菜を食べられないと思うので、野菜スープは気軽に作って食べて欲しいなぁ~#59025;
アトピーっ子には、たっぷりのお野菜 ← コレ、キホンデス
いくら安くたって、中国野菜には手を出すんじゃないぞーーー
輸入過程で長く保存され、栄養価が減っている上に、農薬や土壌汚染が心配ですのじゃ
野菜スープにマカロニを足したアレンジバージョンのスープです。
残り物のご飯で作った、カレーピラフと、お安くゆでもやし。三杯酢でいただきます。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
保温調理鍋は、アマゾンが安いです。一人暮らしなら、3Lくらいがぴったりですよ。かわいいパンプキン色のタイプが人気です。左より、2.8L、4.3L、4.5Lの容量です。
その後、煮崩れやすいジャガイモや、すぐ火が通るブロッコリーなどの野菜を順に加えて、またしばらく保温するだけで出来上がり~#59120;
大きく切ってブチ込んでも、保温調理鍋だと柔らかくなっちゃうので、全然OK#59130;
ま、これくらいは、料理のビギナー君でも、すぐ作れますよね。
1時間も保温すれば、季節のお野菜たちが ・・・
#59125; こんなに柔らかくなっちゃうのだ
味付けは、味をみながら、塩とコショウで#59116;
化学調味料を出来るだけ控えた、シンプルな味をおいしいと思える舌が健康のヒケツです ぼそっ
鶏肉って、すぐ柔らかくなっておだしが出るから、20分も保温すれば、すぐできちゃう
忙しい方にもぴったりですよーー#59142;
また
基本の野菜スープの作り方さえ頭に入れば、季節の野菜を入れたり、缶詰のコーンや豆類を入れて、もっとバリエーションを楽しめます。
豚肉と大豆の水煮で作れば、ポークビーンズ
牛肉で煮込んで、デミグラスソースかハヤシライスのルーを入れると、ビーフシチュー
翌日、水や具を足してカレールーを入れるだけで、男の子が大好きなカレーにも早変わりします。
例えば、輪切りのイカを投入すればシーフードカレーに
お肉はお店でも食べられるけど、つけ合わせのサラダをいただくだけでは、十分に野菜を食べられないと思うので、野菜スープは気軽に作って食べて欲しいなぁ~#59025;
アトピーっ子には、たっぷりのお野菜 ← コレ、キホンデス
いくら安くたって、中国野菜には手を出すんじゃないぞーーー
輸入過程で長く保存され、栄養価が減っている上に、農薬や土壌汚染が心配ですのじゃ
野菜スープにマカロニを足したアレンジバージョンのスープです。
残り物のご飯で作った、カレーピラフと、お安くゆでもやし。三杯酢でいただきます。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
保温調理鍋は、アマゾンが安いです。一人暮らしなら、3Lくらいがぴったりですよ。かわいいパンプキン色のタイプが人気です。左より、2.8L、4.3L、4.5Lの容量です。