我が家の味は、みりん:醤油=1:1
これに、料理に応じて 砂糖をほんの少し足して味を調えます。
いつもストックしている生協の冷凍肉で作るときは、凍った塊のままフライパンに入れて、少量の水を注いで、ある程度 解凍するまでフタをして蒸します。
これを一口大に切り分けてから、またフライパンに戻し、調味料を加えて、甘辛く味を付けたら出来上がり~#59116;
鶏肉は、質の良い産直肉を買っているので、コクと弾力があってまことにおいしいです
これぞ簡単に出来ておいしい家庭料理ですよね。#59028;
生の肉を買ってきたときは、皮を下にして焦げ目が付くまで、中火でしっかり焼き、裏返してまた焼き、同様に味を付けて仕上げます。
もうこれだと、たったの10分もあれば、おいしく作れちゃう #59117;
焦げ目がついた鶏肉で作る鶏飯は、香ばしくて よりおいしいです#59120;
最近は、カボチャやサツマイモ、サトイモなど、ホクホク系の素材でお味噌汁を良く作ります。
寒くなったら、いも系の汁物がおいしいですもんね
上の写真は、ツルムラサキとカニカマ(卵なしのカニカマがニッスイから出ています)の和え物ですが、夏野菜も終了したので、次回からは ほうれん草や小松菜などの冬野菜に切り替わる予定です。
今回もモチロン#59144;、卵と牛乳なしで作れるメニューですよん
#59042; 食物性のアレルギーあっても、ずっと制限し続ける食べ方がいいとは思いません。
でも、離乳食期~2歳くらいまでは、食事を制限するデメリットよりも、湿疹やかゆみが減って楽になるメリットのほうが大きいと、子育てしながら感じました。
大切なお子さんの体を作る食事を、制限食でも惨め食にしたくない#59142; そんな思いをこめて、卵と牛乳抜きで作れる食事例を、このブログでは提案しますね。
にほんブロ
グ村
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ベルメゾンと敏感肌向け商品のレビューブログです。よろしければお立ち寄りください
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鶏肉は、質の良い産直肉を買っているので、コクと弾力があってまことにおいしいです
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生の肉を買ってきたときは、皮を下にして焦げ目が付くまで、中火でしっかり焼き、裏返してまた焼き、同様に味を付けて仕上げます。
もうこれだと、たったの10分もあれば、おいしく作れちゃう #59117;
焦げ目がついた鶏肉で作る鶏飯は、香ばしくて よりおいしいです#59120;
最近は、カボチャやサツマイモ、サトイモなど、ホクホク系の素材でお味噌汁を良く作ります。
寒くなったら、いも系の汁物がおいしいですもんね
上の写真は、ツルムラサキとカニカマ(卵なしのカニカマがニッスイから出ています)の和え物ですが、夏野菜も終了したので、次回からは ほうれん草や小松菜などの冬野菜に切り替わる予定です。
今回もモチロン#59144;、卵と牛乳なしで作れるメニューですよん
#59042; 食物性のアレルギーあっても、ずっと制限し続ける食べ方がいいとは思いません。
でも、離乳食期~2歳くらいまでは、食事を制限するデメリットよりも、湿疹やかゆみが減って楽になるメリットのほうが大きいと、子育てしながら感じました。
大切なお子さんの体を作る食事を、制限食でも惨め食にしたくない#59142; そんな思いをこめて、卵と牛乳抜きで作れる食事例を、このブログでは提案しますね。
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