秋からの大根は辛味も減ってきますので、お子さんにも大根おろしを使った料理を食べさせてあげることが出来るかも。
大根は部位によって食べ分けるといい野菜ですので、詳しくは以前書いたこちらを見てくださいね。
まずは
質の良い国産大豆で作った肉厚なあげを、オーブントースターでカリっカリに焼いて刻みます。
おろしたての大根おろしをのせて、醤油を回しかけたら、あげにジュジュジュ~~って音を立てながら染み込んで・・・
朝ごはんのおかずに、はい、出来上がり~#59116;
ポン酢をかけても、旨いやぁねぇ~~ #59120; 最近、焼きあげ食べてますか?
大根のジアスターゼは、胃や腸の働きを助けてくれるので、たまにはおろしで召し上がれ~
また、風邪の予防にいい豚肉&しょうがのおかずも、この時期におすすめです。
しょうが焼きにしたら簡単だけど、煮豚にすれば、体が温まってより健康的 #59130;
煮汁の残りで大根を炊くと、これがまた旨いんだにゃ~~#59042;
フライパンで焦げ目が付くまで焼いたばら肉を、しょうが、しょうゆ、みりんを入れた保温調理器で、時間をかけて豚を煮ました。(とはいっても、沸騰させて、入れておくだけですが・・・)
フライパンで煮汁を少し取り分けて煮詰め、少し調味料を足して甘辛く味を調えた中に、食べやすく切り分けた豚肉を並べ、味をしっかりとつけて出来上がり~#59117;
煮汁の残りで大根を炊くと、これがうまいんだわ。
カボチャやきのこの味噌汁と、もやしとオクラのゴマ和えを添えた晩御飯です。
季節の変わり目は野菜が高くなりやすく、最近、キャベツが食卓から遠ざかっている我が家です。#59124;
でも、
その割りに大根って、gあたりの値段がお安くないですか?
ほかにも、比較的値段が変わらなくて栄養価のある野菜として、カボチャや冬瓜が狙い目です。
また、
緑の野菜を買うときも、高値なのに栄養価の乏しいきゅうりや温室育ちのトマトに固執するより、健康野菜のオクラやツルムラサキのような、ねばねば野菜が、この時期の元気のためにはぴったりですよ。
夏野菜ももう終わりですね。トマトは終了しました。下が健康野菜のツルムラサキ、右斜め上がモロヘイヤです。
季節の変わり目は、体調も崩しやすいから、栄養野菜で、元気に乗り切ってくださいね。
今回もやっぱり、卵と牛乳なしで作れる料理です。
#59042; 安全性はどうなの?安い中国おむつに気をつけて!・・を、別ブログでUPしました。
にほんブロ
グ村
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火のお守をせず、ただ材料を入れておくだけで、調理が出来てしまうから、こちらの保温調理鍋鍋には、ずいぶんと助けられました。我が家では右のシャトルシェフを愛用しています。(もう二代目です)家族5人がよく食べるから、うちのは4.5Lタイプです。小家族なら3Lの方がすき間が空かなくて保温性がよくなるからおすすめですよ。かわいいパンプキン色のタイプが一番人気です。左より、2.8L、4.3L、3L、4.5Lの容量です。
大根は部位によって食べ分けるといい野菜ですので、詳しくは以前書いたこちらを見てくださいね。
まずは
質の良い国産大豆で作った肉厚なあげを、オーブントースターでカリっカリに焼いて刻みます。
おろしたての大根おろしをのせて、醤油を回しかけたら、あげにジュジュジュ~~って音を立てながら染み込んで・・・
朝ごはんのおかずに、はい、出来上がり~#59116;
ポン酢をかけても、旨いやぁねぇ~~ #59120; 最近、焼きあげ食べてますか?
大根のジアスターゼは、胃や腸の働きを助けてくれるので、たまにはおろしで召し上がれ~
また、風邪の予防にいい豚肉&しょうがのおかずも、この時期におすすめです。
しょうが焼きにしたら簡単だけど、煮豚にすれば、体が温まってより健康的 #59130;
煮汁の残りで大根を炊くと、これがまた旨いんだにゃ~~#59042;
フライパンで焦げ目が付くまで焼いたばら肉を、しょうが、しょうゆ、みりんを入れた保温調理器で、時間をかけて豚を煮ました。(とはいっても、沸騰させて、入れておくだけですが・・・)
フライパンで煮汁を少し取り分けて煮詰め、少し調味料を足して甘辛く味を調えた中に、食べやすく切り分けた豚肉を並べ、味をしっかりとつけて出来上がり~#59117;
煮汁の残りで大根を炊くと、これがうまいんだわ。
カボチャやきのこの味噌汁と、もやしとオクラのゴマ和えを添えた晩御飯です。
季節の変わり目は野菜が高くなりやすく、最近、キャベツが食卓から遠ざかっている我が家です。#59124;
でも、
その割りに大根って、gあたりの値段がお安くないですか?
ほかにも、比較的値段が変わらなくて栄養価のある野菜として、カボチャや冬瓜が狙い目です。
また、
緑の野菜を買うときも、高値なのに栄養価の乏しいきゅうりや温室育ちのトマトに固執するより、健康野菜のオクラやツルムラサキのような、ねばねば野菜が、この時期の元気のためにはぴったりですよ。
夏野菜ももう終わりですね。トマトは終了しました。下が健康野菜のツルムラサキ、右斜め上がモロヘイヤです。
季節の変わり目は、体調も崩しやすいから、栄養野菜で、元気に乗り切ってくださいね。
今回もやっぱり、卵と牛乳なしで作れる料理です。
#59042; 安全性はどうなの?安い中国おむつに気をつけて!・・を、別ブログでUPしました。
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火のお守をせず、ただ材料を入れておくだけで、調理が出来てしまうから、こちらの保温調理鍋鍋には、ずいぶんと助けられました。我が家では右のシャトルシェフを愛用しています。(もう二代目です)家族5人がよく食べるから、うちのは4.5Lタイプです。小家族なら3Lの方がすき間が空かなくて保温性がよくなるからおすすめですよ。かわいいパンプキン色のタイプが一番人気です。左より、2.8L、4.3L、3L、4.5Lの容量です。