- レシピ
今回は、半日公用で、残りは遊びでしたので、生まれて初めて初心者ダイビングも体験してきました
緑や紫の珊瑚がとってもきれいで、海の色の藍色に感激 #59144;
おばさんの私が、ダイビングにチャレンジするだなんて、少し前まで考えたこともなかったです。
でも
みなさんのブログで素敵な写真を見せていただくたび、チャレンジしたいことや、行ってみたい場所が増えて、わくわくするのよね #59116;
ソネブロでの出会いに感謝です #59120;
こちらは、世界遺産に指定された中城城跡です。
足元が悪いのを、トーンシューズで慎重に歩いていたら、足がつりました ヒャッヒャッヒャ
そして、観光・・・とくれば、地元飯でしょ
と言うわけで、
大好きなソーキそばを、あちこちで毎日食べ、ご飯はじゅーしー飯、夜は、ジーマミー豆腐で、チビチビ泡盛をいただいたのですが・・・
あっさり味のソーキそばは、昆布&魚のだしがよく効いていて、おいしかったさー
そこは、食いしん坊 #59142;
料理の形がなくなった頃に、写真を撮り忘れたことにはっと気づくの #59124; 私、食べログ無理だわー
そんなわけで
ホテルで食べたゴーヤチャンプルーが、とってもおいしかったので、再現してみました。
すりゴマやわかめも入って、ゴーヤがマイルドで、野菜にコクがある味付けだったのよね。
ゴーヤチャンプルーって、いつもは炒めるだけで作るのですが、もしかしてと思って
保温調理器で、入り干しのだしを作りました。軽く沸騰させて、2~30分保温器に入れるだけで、こんなにいい色のだし汁に。 すぐおいしー、すごくおいしー
ゴーヤとベーコンを炒め、キャベツ、ニンジンを順に加え、入り干しの出しでさっと蒸し煮にし、わかめとゴマを足して、みりんと味噌で味を付けました。
うん、うまうま~~~#59130;
さて、次回も沖縄ネタで
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
緑や紫の珊瑚がとってもきれいで、海の色の藍色に感激 #59144;
おばさんの私が、ダイビングにチャレンジするだなんて、少し前まで考えたこともなかったです。
でも
みなさんのブログで素敵な写真を見せていただくたび、チャレンジしたいことや、行ってみたい場所が増えて、わくわくするのよね #59116;
ソネブロでの出会いに感謝です #59120;
こちらは、世界遺産に指定された中城城跡です。
足元が悪いのを、トーンシューズで慎重に歩いていたら、足がつりました ヒャッヒャッヒャ
そして、観光・・・とくれば、地元飯でしょ
と言うわけで、
大好きなソーキそばを、あちこちで毎日食べ、ご飯はじゅーしー飯、夜は、ジーマミー豆腐で、チビチビ泡盛をいただいたのですが・・・
あっさり味のソーキそばは、昆布&魚のだしがよく効いていて、おいしかったさー
そこは、食いしん坊 #59142;
料理の形がなくなった頃に、写真を撮り忘れたことにはっと気づくの #59124; 私、食べログ無理だわー
そんなわけで
ホテルで食べたゴーヤチャンプルーが、とってもおいしかったので、再現してみました。
すりゴマやわかめも入って、ゴーヤがマイルドで、野菜にコクがある味付けだったのよね。
ゴーヤチャンプルーって、いつもは炒めるだけで作るのですが、もしかしてと思って
保温調理器で、入り干しのだしを作りました。軽く沸騰させて、2~30分保温器に入れるだけで、こんなにいい色のだし汁に。 すぐおいしー、すごくおいしー
ゴーヤとベーコンを炒め、キャベツ、ニンジンを順に加え、入り干しの出しでさっと蒸し煮にし、わかめとゴマを足して、みりんと味噌で味を付けました。
うん、うまうま~~~#59130;
さて、次回も沖縄ネタで
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。