- レシピ
ジュースや飴に加工されているのは知っていましたが、人気が出て、今は 他県でも栽培されるようになってきたみたいです。
旬のサンフルーツと並べてみました。じゃばらは、大きめのゆずくらいのサイズです。
でも
そのまま食べると酸っぱすぎて、みかんのように手軽に食べられないから、売れ行きは良くないそうですよ#59124;
みてください、この奥ゆかしいシールのキャッチコピー #59120;
よし#59142; アレルギーに良いと言うことなら、ひと肌脱ぎやしょう~#59142;
・・・と言うことで、簡単に作れてのどにも良い、飲みやすいジュースにしてみました。
まず用意したのが、レモン搾り器 #59116;
ない場合は、そのまま絞るか、外皮を取って、ミキシングしたりしてどうぞ
これに、半分に切ったじゃばらを押し付けて果汁を絞ります。
丸々一個を絞ると、200ccのコップに、50ccくらいの果汁が取れました。
ここに蜂蜜を適量入れてよく混ぜてから、 じゃばら:豆乳=1:2の割合で、豆乳を注ぎます。
再び、軽く混ぜ合わせて出来上がり #59117;
じゃばらのフルーツ豆乳ジュースです
じゃばらの酸味が、豆乳でまろやかになり、普通においしく飲めますよ。
乳製品がOKなら、豆乳を牛乳に変えてもいいと思います。
他にも、絞った果汁を酢の代わりに使って酢の物にしたり、寿司飯の酢に使っても、かんきつの風味がプラスされて、絶対 おいしいハズ #59146;
今の時期は、花粉や黄砂で、目のかゆみや鼻炎に悩まされている方が多いです。
しかも困ったことに、季節の変わり目で風邪も引きやすいため、鼻水が出ても、アレルギーなんだか風邪なんだかが わかりにくい #59123;
でも #59144;
かんきつ類系のじゃばらジュースを飲んでおけば、ビタミンCたっぷりで風邪によいし、カロチンもたっぷりで、皮膚の改善にもいい。 体にいいことづくめ~ #59120;
自然食材だから、幼い子に試しても安心でしょ #59130;
お店で見かけたら、試してみてくださいね。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
#59042;果汁はネットでも販売されています。有名なのは、北山村さんの製品ですね
旬のサンフルーツと並べてみました。じゃばらは、大きめのゆずくらいのサイズです。
でも
そのまま食べると酸っぱすぎて、みかんのように手軽に食べられないから、売れ行きは良くないそうですよ#59124;
みてください、この奥ゆかしいシールのキャッチコピー #59120;
よし#59142; アレルギーに良いと言うことなら、ひと肌脱ぎやしょう~#59142;
・・・と言うことで、簡単に作れてのどにも良い、飲みやすいジュースにしてみました。
まず用意したのが、レモン搾り器 #59116;
ない場合は、そのまま絞るか、外皮を取って、ミキシングしたりしてどうぞ
これに、半分に切ったじゃばらを押し付けて果汁を絞ります。
丸々一個を絞ると、200ccのコップに、50ccくらいの果汁が取れました。
ここに蜂蜜を適量入れてよく混ぜてから、 じゃばら:豆乳=1:2の割合で、豆乳を注ぎます。
再び、軽く混ぜ合わせて出来上がり #59117;
じゃばらのフルーツ豆乳ジュースです
じゃばらの酸味が、豆乳でまろやかになり、普通においしく飲めますよ。
乳製品がOKなら、豆乳を牛乳に変えてもいいと思います。
他にも、絞った果汁を酢の代わりに使って酢の物にしたり、寿司飯の酢に使っても、かんきつの風味がプラスされて、絶対 おいしいハズ #59146;
今の時期は、花粉や黄砂で、目のかゆみや鼻炎に悩まされている方が多いです。
しかも困ったことに、季節の変わり目で風邪も引きやすいため、鼻水が出ても、アレルギーなんだか風邪なんだかが わかりにくい #59123;
でも #59144;
かんきつ類系のじゃばらジュースを飲んでおけば、ビタミンCたっぷりで風邪によいし、カロチンもたっぷりで、皮膚の改善にもいい。 体にいいことづくめ~ #59120;
自然食材だから、幼い子に試しても安心でしょ #59130;
お店で見かけたら、試してみてくださいね。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
#59042;果汁はネットでも販売されています。有名なのは、北山村さんの製品ですね