- レシピ
そこで、私がアレンジして作るのが、こちら
これは、生協の食べるいりこという商品ですが、一般的なスーパーでも似た商品は売られていますよ。
いり干しと比べたら、こんな風に小さいです。
これなら、幼い子にも食べやすくておすすめですよ。
いろんな作り方がありますが、最近はまっているのは、こんな作り方です。
まず、アルミハクに広げて魚を薄く並べます。
これをオーブントースターで3~6分チンすると、少し焦げかけ、カリカリになります。
小鍋に、みりんとしょうゆを同量、一つまみの砂糖を加えて、軽く沸騰させます。
ここに、カリカリにやけた魚を加えて、よくからめ、ゴマを振ったら出来上がり #59116;
もっと簡単に作りたい方は、レンジでチンして、たれを作ります。
小皿に同様に調味料を入れ、しばらくタレを沸騰させることで、タレにトロミが付き、みりんのアルコールも抜けます。
ほんの少量の酢を、混ぜる時にくわえると、さらにカルシウムの吸収がよくなりますよ。
ナッツ類を砕いて、魚と一緒にローストして作っても美味しいですよ。 これはおつまみにもね#59042;
ご飯のお供にどうぞ#59116;
また
カリカリに焼いた物をそのまま食べれば、おやつにもなります
カルシウムが摂れるだけでなく、あごも鍛えられるから、簡単に作れる食育献立です。
にほんブロ
グ村
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「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」メルマガで、アトピーっ子向けのレシピや献立の立て方をご紹介しています。詳しくは、こちらのバナーからどうぞ。
村田園 の健康茶
これは、生協の食べるいりこという商品ですが、一般的なスーパーでも似た商品は売られていますよ。
いり干しと比べたら、こんな風に小さいです。
これなら、幼い子にも食べやすくておすすめですよ。
いろんな作り方がありますが、最近はまっているのは、こんな作り方です。
まず、アルミハクに広げて魚を薄く並べます。
これをオーブントースターで3~6分チンすると、少し焦げかけ、カリカリになります。
小鍋に、みりんとしょうゆを同量、一つまみの砂糖を加えて、軽く沸騰させます。
ここに、カリカリにやけた魚を加えて、よくからめ、ゴマを振ったら出来上がり #59116;
もっと簡単に作りたい方は、レンジでチンして、たれを作ります。
小皿に同様に調味料を入れ、しばらくタレを沸騰させることで、タレにトロミが付き、みりんのアルコールも抜けます。
ほんの少量の酢を、混ぜる時にくわえると、さらにカルシウムの吸収がよくなりますよ。
ナッツ類を砕いて、魚と一緒にローストして作っても美味しいですよ。 これはおつまみにもね#59042;
ご飯のお供にどうぞ#59116;
また
カリカリに焼いた物をそのまま食べれば、おやつにもなります
カルシウムが摂れるだけでなく、あごも鍛えられるから、簡単に作れる食育献立です。
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