フライパンで作る味付きご飯の、おいしい使い方やアレンジを、さらに続けて載せますね。

 炊き込みご飯で失敗したなぁ・・・って時、どなたにも ありますよね。#59123;

 例えば、

 入れた野菜から水が出て、少しご飯がべちゃってしたゃったこと。 #59144;

 逆に、乾物を入れすぎて、硬めに炊けちゃったこと。 #59144;

 だしや調味料が足りないかんじで、味が薄かったり、いまひとつおいしくなかったこと。 #59143;

 これ、どなたにもご経験かあるのでは?


 
 昨日は、乾燥こごみ、ちくわ、ごぼう、干ししいたけ、こんぶが具で、乾物中心の山菜味炊き込みご飯でした。

 そんな時、お任せください #59142;

 フライパンなら、味や米の水分量を、簡単に調節できるんですよ~~~ #59130;