これによると、はじめにジャガイモ以外の野菜を10分炒めると載っています。
野菜だけで作れるスープと言う部分が、アレルギーに配慮したレシピなのでしょうが、食物アレルギーを起こすことが多いのは、赤ちゃんから2歳くらいまでの乳幼児さんです。
わざわざ油を使わないほうが、絶対 消化が良くてアトピーっ子にはいいし、
育児が大変で、子供をなだめすかしながら調理している時期に、10分もフライパンに張り付いて炒めるだなんて、絶対したくないです #59124;
だって
野菜スープは、炒めなくても、おいしく作れるんだよ~~ #59144;#59144;
この場を借りて、大きな声で私は言いたいです
いきなり水にブイヨンをいれ、たまねぎを含む5種類以上の素材を加えて、15分ほど中火でコトコト煮る(または、いったん沸騰させた後、保温調理鍋に入れっぱなす)
もうこれだけで、OK!
いろんな野菜のうまみが溶け合って、十分おいしく召し上がれますよ。 #59028;
このスープには、たまねぎ、にんじん、キャベツ、さやえんどう、ジャガイモが入っています。
火が早く通る さやえんどうと、長く煮ると崩れるジャガイモは、時間をずらして後から入れました。
しかも、炒める作業をはぶけば、煮ている間の待ち時間で、ほかの料理を1~2品作れちゃいますよね。
食材に制限がある アトピークツキングは、何でもかんでも手作りを強いられることが多いので、ただでさえ調理に時間や手間がかかります。
アレルギー対応の商品のレシピなら、一般的な料理のルールにとらわれずに、もっともっと、簡単に作れる内容でのせてあげてほしいですね。
さて、春といえば、青豆が旬です。
我が家の家庭菜園では、アラスカの収穫時期となりました。
出てきた中身は。。。
グリンピースです。
もちろん!一番に作ったのが、こちら #59045;
豆ご飯です。
グリンピースは、サヤの部分を取り去った状態で売られているのがほとんどですが、サヤをとったら最後、時間とともに、豆はどんどん硬くなり、香りも抜けてしまいます。
だから、旬のこの時期だけは、サヤつきで購入して、調理の直前に豆を取り出して食べてみてね。
おいしい豆ご飯を食べた子なら、グリンピースが嫌いだなんて、絶対 言いませんから試してみて #59117;
#59146;ケンコーコムでも販売されています。 マギー 化学調味料無添加 アレルゲンフリー ブイヨン 7P その他スープの素(洋風だし)はこちら¥210(税込) |
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グ村
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