均等に湯に浸るよう混ぜ、色が緑に変わったら、水に移し、後はザクザクッと大きく切って、わさびしょうゆで食べたら、うまいんだなぇ~~#59120;
どっさり買ったら、余った分は塩をして、塩蔵ワカメにもなるよ#59045;
ワカメスープで、またおいしくいただく予定です。
ワカメは、アトピーっ子にもおすすめな健康食材です。
カットわかめは手軽でいいけど、旬の春においしいわかめを食べさせてあげませんか?
実は、味は全然別物なんですよ。 #59120;
あまり声高に言われないことだけど、幼児期の偏食を減らしたければ、鮮度も味もいい食材で、本当のおいしさを体験させてあげるのが一番!
ぜひ、旬の生わかめも召し上がってみてくださいね。
#59040;アレルギーを起こしにくいよう、鮮度よく刺身を利用するコツについて、詳しくはこちらに以前載せました
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2012-03-19-1
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」メルマガで、アトピーっ子向けのレシピや献立の立て方をご紹介しています。詳しくは、こちらのバナーからどうぞ。
#59042;アレルギー性の手荒れに使って、良くなったのでおすすめします。詳しく記事でもUPしてみました。