仕事のシメ作業があるので、月末に向けて我が家はどんどん忙しくなってゆきます。
忙しくなればなるほど、野菜の切り方も大きくなっちゃいます#59146;
こちら#59125;レンコン、人参、エリンギのきんぴら#59116;
そんな時の晩御飯って、まぁ大体おんなじパターンでして#59143;
寒くなる時期は、煮物、汁物、鍋物#59144;
まずは体が温まるよう、この三つのどれかを作ることがまず頭に浮かび、
さらに
煮物&汁物 プラス 漬物
になるか
丼物(味つきご飯)&汁物 プラス 漬物
もしくは
鍋物 プラス 漬物 の3パターンのどれかで決定です。
何のかんのと言いつつ、いつも漬物~ #59130;
お料理をさっぱりといただけるし、アトピーっ子の腸内環境を整えてくれる植物性の乳酸菌が摂れるから、漬物は はずせません。
忙しくなればなるほど、野菜の切り方も大きくなっちゃいます#59146;
こちら#59125;レンコン、人参、エリンギのきんぴら#59116;
そんな時の晩御飯って、まぁ大体おんなじパターンでして#59143;
寒くなる時期は、煮物、汁物、鍋物#59144;
まずは体が温まるよう、この三つのどれかを作ることがまず頭に浮かび、
さらに
煮物&汁物 プラス 漬物
になるか
丼物(味つきご飯)&汁物 プラス 漬物
もしくは
鍋物 プラス 漬物 の3パターンのどれかで決定です。
何のかんのと言いつつ、いつも漬物~ #59130;
お料理をさっぱりといただけるし、アトピーっ子の腸内環境を整えてくれる植物性の乳酸菌が摂れるから、漬物は はずせません。