仕事のシメ作業があるので、月末に向けて我が家はどんどん忙しくなってゆきます。

  
 忙しくなればなるほど、野菜の切り方も大きくなっちゃいます#59146; 
こちら#59125;レンコン、人参、エリンギのきんぴら#59116; 



 そんな時の晩御飯って、まぁ大体おんなじパターンでして#59143;

 寒くなる時期は、煮物、汁物、鍋物#59144;

 まずは体が温まるよう、この三つのどれかを作ることがまず頭に浮かび、

 さらに

 煮物&汁物 プラス 漬物

 になるか

丼物(味つきご飯)&汁物 プラス 漬物


 もしくは

 鍋物 プラス 漬物   の3パターンのどれかで決定です。

 何のかんのと言いつつ、いつも漬物~ #59130;

 お料理をさっぱりといただけるし、アトピーっ子の腸内環境を整えてくれる植物性の乳酸菌が摂れるから、漬物は はずせません。