お仕事OFFの今日は、自宅でのんびりと南部鉄器のタミさんと遊んでいました。
前回ご紹介した、こちらです。
南部鉄器 タミさんのパン焼器 16センチタイプです #59116;
よしっ 今日こそパンを焼くぞっ#59144;
でも、はじめて使う道具なので、失敗も考えて、パン生地3斤を時間差でこねておきました。
モチロン!機械が #59120;
まずは、軽く火にかけて温めてから、バターの代わりに、オリーブオイルを鋳物に塗り薄く伸ばします。
私が卵や牛乳を使わずに作る場合のパンの材料レシピは、こんな感じです。#59045;
国産小麦 強力粉 280g
水 180cc
砂糖 大さじ 2・5
塩 小さじ 1
イースト菌 小さじ 1
食用油 小さじ 1
まずは、いつものように、280gの小麦粉で生地を練り、いざ 二次発酵へ#59142;
前回ご紹介した、こちらです。
南部鉄器 タミさんのパン焼器 16センチタイプです #59116;
よしっ 今日こそパンを焼くぞっ#59144;
でも、はじめて使う道具なので、失敗も考えて、パン生地3斤を時間差でこねておきました。
モチロン!機械が #59120;
まずは、軽く火にかけて温めてから、バターの代わりに、オリーブオイルを鋳物に塗り薄く伸ばします。
私が卵や牛乳を使わずに作る場合のパンの材料レシピは、こんな感じです。#59045;
国産小麦 強力粉 280g
水 180cc
砂糖 大さじ 2・5
塩 小さじ 1
イースト菌 小さじ 1
食用油 小さじ 1
まずは、いつものように、280gの小麦粉で生地を練り、いざ 二次発酵へ#59142;