- レシピ
ちっちゃくても、鯛は鯛っ #59116;
魚嫌いな私でも、焼きたてを塩焼きで食べたらおいしいのはわかります。#59120;
でも
鯛のウロコって、硬くて面倒なので、その場で三枚におろしてもらって、お持ち帰りしました。
スパッと真っ二つ #59144;
すばらしい~~、気持ちよく切れています。やっぱり、プロの包丁は違いますね。#59028;
塩焼きで食べてもおいしい鯛だけど、今日は鯛めしにします。
今回はさばいてもらったので、水洗いしたら最後、うまみがどんどん抜けていくから、さっそく塩を振って、魚用においてあるオーブントースターで焼きました。
チン・・・
ここまでやっておけば、冷蔵庫で保管もOK #59146;
ご飯前に、研いだ米に入れて、しょうが、酒、塩、昆布だしを加えて炊き上げました。
小骨が残らないよう、気をつけながら鯛をほぐして。。。。。
ううう、鯛が小さいと、ここがすごく面倒 #59124;
でも、骨はいやだから、がんばりました #59132; フンフン
そんな苦心の鯛めしが、こちら #59045;
苦心の甲斐があって、しっかり子供が食いつきました。#59120;
おいしいといってくれる人がいるから、料理ってがんばれるのよね
ちなみに
鯛は白身魚なので、赤ちゃんの食べはじめにもぴったりです。塩を振らずにそのまま焼いて、おかゆに混ぜて召し上がれ~ #59117;
また、今回のように、小さくてもいいから天然ものを食べさせてあげてくださいね。
#59040;以前こんな記事も書いています。
#59146;同じく、鯛で作ったお魚フレークレシピへは、こちら
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2009-11-25
#59146;アレルギーに気をつけながら食べさせる魚の食べ方
「魚の食べはじめは、白身から、小さい魚から、天然物から」へは、こちらから
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2009-06-20
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すばらしい~~、気持ちよく切れています。やっぱり、プロの包丁は違いますね。#59028;
塩焼きで食べてもおいしい鯛だけど、今日は鯛めしにします。
今回はさばいてもらったので、水洗いしたら最後、うまみがどんどん抜けていくから、さっそく塩を振って、魚用においてあるオーブントースターで焼きました。
チン・・・
ここまでやっておけば、冷蔵庫で保管もOK #59146;
ご飯前に、研いだ米に入れて、しょうが、酒、塩、昆布だしを加えて炊き上げました。
小骨が残らないよう、気をつけながら鯛をほぐして。。。。。
ううう、鯛が小さいと、ここがすごく面倒 #59124;
でも、骨はいやだから、がんばりました #59132; フンフン
そんな苦心の鯛めしが、こちら #59045;
苦心の甲斐があって、しっかり子供が食いつきました。#59120;
おいしいといってくれる人がいるから、料理ってがんばれるのよね
ちなみに
鯛は白身魚なので、赤ちゃんの食べはじめにもぴったりです。塩を振らずにそのまま焼いて、おかゆに混ぜて召し上がれ~ #59117;
また、今回のように、小さくてもいいから天然ものを食べさせてあげてくださいね。
#59040;以前こんな記事も書いています。
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#59146;アレルギーに気をつけながら食べさせる魚の食べ方
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