- レシピ
でも、お鍋の中の小豆って、なぜかきれいな色に撮影できなくって・・・#59124;
すいません!今回もなんか見た目が悪いです。
白いご飯を包んで食べるから、普段のあんこより少し甘めにし、塩加減もやや強くして。。。。
ずぼらに目分量でやるので、ここが難しいー #59025;
こんな感じに、まだ少し汁気があるけど、ちょっとボテボテと落ちるようになったなぁ~・・・ってあたりが、火を止めるベストです。
あらかじめ 手にあんこをつけてからご飯を握ると、手にくっつきませんよ。
よし!出来たぞ~#59144;
うまうま~~~#59117;
あんこっていいなぁ~。#59120;
自分で豆から煮て作れば、国産の小豆を安く買ってたくさん作れるし、好みの甘さに作れます。
あまったあんこは冷凍しておいて、和菓子やあんパンの具などに使ってくださいね。
#59040;我が家の手作りおはぎの思い出について以前書いたものはこちらへ
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2010-08-14
#59040; 「アトピー性皮膚炎「脱出」へは、心のケアも大切だそうです」記事へはこちらから
http://yoikomap.seesaa.net/article/292706576.html
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」メルマガには、アトピーっ子向けの食べ方アドバイスや手作りレシピがいっぱい!元気になれる健康的なレシピをいろいろと載せています。
すいません!今回もなんか見た目が悪いです。
白いご飯を包んで食べるから、普段のあんこより少し甘めにし、塩加減もやや強くして。。。。
ずぼらに目分量でやるので、ここが難しいー #59025;
こんな感じに、まだ少し汁気があるけど、ちょっとボテボテと落ちるようになったなぁ~・・・ってあたりが、火を止めるベストです。
あらかじめ 手にあんこをつけてからご飯を握ると、手にくっつきませんよ。
よし!出来たぞ~#59144;
うまうま~~~#59117;
あんこっていいなぁ~。#59120;
自分で豆から煮て作れば、国産の小豆を安く買ってたくさん作れるし、好みの甘さに作れます。
あまったあんこは冷凍しておいて、和菓子やあんパンの具などに使ってくださいね。
#59040;我が家の手作りおはぎの思い出について以前書いたものはこちらへ
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2010-08-14
#59040; 「アトピー性皮膚炎「脱出」へは、心のケアも大切だそうです」記事へはこちらから
http://yoikomap.seesaa.net/article/292706576.html
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」メルマガには、アトピーっ子向けの食べ方アドバイスや手作りレシピがいっぱい!元気になれる健康的なレシピをいろいろと載せています。