- レシピ
皮付きのまま、縦に4つに割ったら、水に漬けます。
フライパンに、炒め物より少し多めの油を入れて
軽く水切りしたジャガイモを加えてフタをし、火にかけます。
あとは、時々ゆすってジャガイモを大きく混ぜ、焦げ目が付くまで中火にかけておくだけ。
ジャガイモの水分で蒸し炒めにします 簡単でしょ#59144;
さて
フライパンを火にかけてしまったら、平行してオクラをゆでて酢しょうゆとゴマで和える作業に入りますね。
5分ほど火にかけて、ジャガイモに焦げ目が付いたら、箸を刺してすっと通ればOK#59117;
塩コショウして大きく全体を混ぜます。
最近はバターもOKな我が家。ここでバターを加えるとさらにおいちぃ~
できたっ #59144;
火を止める少し前に、手で裂いたエリンギも加えて、一緒に火を通しました。
油で揚げていないから、あんまり脂っこくないのですが、味はフライドポテトっぽいです。
熱いうちなら、皮はペロッと簡単にはがせますよ。
おまたせしました
オクラの和え物とトマト、きのうの残りのカボチャのポタージュを添えて召し上がれ~~~#59117;
あれ?
シマッタ・・・あわてて撮ったらピンボケでした。
何とか撮れていた、オクラの写真がこちら
ゴマ和えだけだと物足りなくて、お肌の元気にシソも足していただきました。
決してベジタリアンではないのですが、アトピーでいろいろ考えさせられたら、ウインナーやハムをパン食のお供にするのは止めてしまいました。
ちょうど今、子育てをなさっている2~30代のご家庭の半数以上はパンの朝ご飯ではないかと思うのですが、私はアトピーっ子にはパン食より米食の方がいいと思うんです。
これについては次回に続きます。
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グ村
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「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」メルマガには、アトピーっ子向けの食べ方アドバイスや手作りレシピがいっぱい!元気になれる健康的なレシピをいろいろと載せています。
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あとは、時々ゆすってジャガイモを大きく混ぜ、焦げ目が付くまで中火にかけておくだけ。
ジャガイモの水分で蒸し炒めにします 簡単でしょ#59144;
さて
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5分ほど火にかけて、ジャガイモに焦げ目が付いたら、箸を刺してすっと通ればOK#59117;
塩コショウして大きく全体を混ぜます。
最近はバターもOKな我が家。ここでバターを加えるとさらにおいちぃ~
できたっ #59144;
火を止める少し前に、手で裂いたエリンギも加えて、一緒に火を通しました。
油で揚げていないから、あんまり脂っこくないのですが、味はフライドポテトっぽいです。
熱いうちなら、皮はペロッと簡単にはがせますよ。
おまたせしました
オクラの和え物とトマト、きのうの残りのカボチャのポタージュを添えて召し上がれ~~~#59117;
あれ?
シマッタ・・・あわてて撮ったらピンボケでした。
何とか撮れていた、オクラの写真がこちら
ゴマ和えだけだと物足りなくて、お肌の元気にシソも足していただきました。
決してベジタリアンではないのですが、アトピーでいろいろ考えさせられたら、ウインナーやハムをパン食のお供にするのは止めてしまいました。
ちょうど今、子育てをなさっている2~30代のご家庭の半数以上はパンの朝ご飯ではないかと思うのですが、私はアトピーっ子にはパン食より米食の方がいいと思うんです。
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