- レシピ
ちなみに、
そのほかに家庭菜園&購入で、夏によく食べている野菜をご紹介しますと、カボチャ、ナス、さやインゲン豆、ゴーヤ、冬瓜、ししとう、枝豆、とうもろこしなど。
また、
小松菜やパクチョイ、ターサイなどのように、年間を通して出荷されている葉ものの野菜の他に、モロヘイヤ、ツルナ、ツルムラサキ、アシタバ、おかひじき、空芯菜のような、夏の健康野菜もこれからたくさん出てきますので、これらもおすすめ #59116;
ぜひ売り場で捜して食べてみてくださいね
さて、収穫した野菜ですが、晩御飯のおかずにさっそく使いました。
まずは、ニラとシソでギョウザを作り・・・
きゃっ! 写真を撮るまもなく食べつくしてしまいました #59123;
#59125; まぁ、大体こんな感じです
そして、
オクラとトマトは、さっぱりしたコンソメ味のスープに投入~ #59144;
コンソメスープに春雨をいれ、しょうゆと酒で味をつけました。プチトマトとオクラを加えてさっと火を通したら、酢を少し加えて塩で味を調え、ワカメを加えて出来上がり~~ #59028;
酢やトマトを加えると、さっぱりした後味で夏向けですよ #59130;
そして
キュウリはこのあと漬物に、ピーマンは明日、どっさり焼いてお弁当のおかずにする予定です。
暑くなって来ましたので、どうしても麺類だけで済ませてしまう日もありますよね。
でも、
なんとか工夫して野菜をたくさん摂るようにしないと、ミネラル不足でお肌も荒れるし、夏ばても起こしやすくなります。
夏野菜をたっぷり食べて、ぜひぜひ、元気に過ごしてくださいね。#59120;
にほんブロ
グ村
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ふとんのカビ対策!熱帯夜のムレ対策!通気性の良いすのこベッドがおすすめ!
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まずは、ニラとシソでギョウザを作り・・・
きゃっ! 写真を撮るまもなく食べつくしてしまいました #59123;
#59125; まぁ、大体こんな感じです
そして、
オクラとトマトは、さっぱりしたコンソメ味のスープに投入~ #59144;
コンソメスープに春雨をいれ、しょうゆと酒で味をつけました。プチトマトとオクラを加えてさっと火を通したら、酢を少し加えて塩で味を調え、ワカメを加えて出来上がり~~ #59028;
酢やトマトを加えると、さっぱりした後味で夏向けですよ #59130;
そして
キュウリはこのあと漬物に、ピーマンは明日、どっさり焼いてお弁当のおかずにする予定です。
暑くなって来ましたので、どうしても麺類だけで済ませてしまう日もありますよね。
でも、
なんとか工夫して野菜をたくさん摂るようにしないと、ミネラル不足でお肌も荒れるし、夏ばても起こしやすくなります。
夏野菜をたっぷり食べて、ぜひぜひ、元気に過ごしてくださいね。#59120;
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