- レシピ
う~ん、こんなにでかく育った小松菜って、硬くて筋張っていて、ちっともおいしくないんじゃないの?#59124;
ちょっとがっかりしながらも、和風の炒め物にすることにしました。
まず取り出したのが、ちりめんじゃこ#59117;
少しでも小骨が多くて、カルシウムも多い商品をチョイスしたいので、でかいちりめんをいつも選ぶようにしています。
これを酢しょうゆに浸しておきます。
小松菜は洗ってざく切りにし、油少々で色が変わるまで炒め、ここでみりんを一振り
さっと炒めたら、酢しょうゆ&ちりめんを加え、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり~~#59130;
ほいっ、おまち#59142;
酢と油が加わった炒め物は、味が深いっ#59117;
小松菜のちょっとアクのある味が、小魚とマッチし 。。。
噛み締めるたびにじわっ、じわっとうまみに変わって・・・・・
うまっ#59144;
大振りな小松菜だから、大しておいしくないだろうなぁ・・・とナメていたけど、いや~~もう
小松菜様、バカにしてごめんね
簡単に作れて、おいしく小松菜をいただきました#59120;
#59146;こんな記事も以前載せました
「いろんな夏野菜からミネラルを摂取して、アトピーっ子のお肌をもっとキレイに
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2009-08-01
#59116; いつもご訪問&コメントありがとうございます。
パソコンがやたらと遅くなっていまして、夜間にお邪魔するのが難しくなりました。
そこで
早く動くときと、昼間にネットに接続できるときだけ訪問させていただいています。
なかなかご訪問できない日もあり、心苦しいのですが、また遊びに参りますね ^^b #59116;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」メルマガには、アトピーっ子向けの食べ方アドバイスや手作りレシピがいっぱい!元気になれる健康的なレシピをいろいろと載せています。
ちょっとがっかりしながらも、和風の炒め物にすることにしました。
まず取り出したのが、ちりめんじゃこ#59117;
少しでも小骨が多くて、カルシウムも多い商品をチョイスしたいので、でかいちりめんをいつも選ぶようにしています。
これを酢しょうゆに浸しておきます。
小松菜は洗ってざく切りにし、油少々で色が変わるまで炒め、ここでみりんを一振り
さっと炒めたら、酢しょうゆ&ちりめんを加え、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり~~#59130;
ほいっ、おまち#59142;
酢と油が加わった炒め物は、味が深いっ#59117;
小松菜のちょっとアクのある味が、小魚とマッチし 。。。
噛み締めるたびにじわっ、じわっとうまみに変わって・・・・・
うまっ#59144;
大振りな小松菜だから、大しておいしくないだろうなぁ・・・とナメていたけど、いや~~もう
小松菜様、バカにしてごめんね
簡単に作れて、おいしく小松菜をいただきました#59120;
#59146;こんな記事も以前載せました
「いろんな夏野菜からミネラルを摂取して、アトピーっ子のお肌をもっとキレイに
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2009-08-01
#59116; いつもご訪問&コメントありがとうございます。
パソコンがやたらと遅くなっていまして、夜間にお邪魔するのが難しくなりました。
そこで
早く動くときと、昼間にネットに接続できるときだけ訪問させていただいています。
なかなかご訪問できない日もあり、心苦しいのですが、また遊びに参りますね ^^b #59116;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
「卵と牛乳なし!アトピーっ子にうれしい野菜たっぷり料理」メルマガには、アトピーっ子向けの食べ方アドバイスや手作りレシピがいっぱい!元気になれる健康的なレシピをいろいろと載せています。