先日から二回に分けて載せたイノシシ肉のお話ですが、塊のまま保温調理鍋でボイルしたお肉はこうなりました。
#59030;

           
 数時間から半日ほど保温しておくと、すっかり筋も肉も柔らかくなっていますので、好みの味付けの調味料を加えたフライパンで転がして表面に味を付け、スライス。

 赤身ばかりなので、ばら肉を同様に調理した時のような、口の中でとろけるおいしさはありませんが、焼き豚としておいしくいただきました。

 実は、このイノシシ肉にも はじめは白い脂がたくさんついていましたが、肉をカットする時に、ほとんど切り取って捨ててしまいました。

 なぜなら、人の体もそうなのですが、食べ物などを通して体内に入った化学物質や重金属などの有害物質は、脂肪に蓄積されやすいと言われている から。

 野生のお肉なので、ちょっとでも安全に食べたかったので、赤身部分だけ食べました。

 有害物質って、モチロン蓄積されるばかりではなく、健康的にいろんな食材をいただく中で排出もされますが、体の免疫系機能を阻害して、アレルギーの一因になるとも言われているため、摂らないにこしたことはないですよね。

 そこで我が家は、普段からお肉は赤身をチョイス #59126;

 欧米人が普段は赤身肉を食べているのに対し、日本人は霜降りのお肉を好みますが、

高カロリー食による肥満の問題脂肪の含有毒性

 を思えば、幼い時から赤身のお肉に下のチャンネルを合わせてあげるのっておすすめ #59126;

 アトピーっ子の食事としてもモチロン合っていると思うけど、どの子にとっても食教育的にもいいんじゃないかと私は思うのですが、いかがでしょう?


#59128; 先日から異常に重く、たくさんの方がniceなさっていらっしゃるページはさらに重く、全然動かない時もあり、昨晩もご訪問がほとんど出来ていません。月末多忙のため、申し訳ないのですが、ちょっとご無沙汰してしまうかもしれません。お許しください。


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