少し前にご紹介した乾燥空豆ですが、炒って食べたり、油で揚げたりして食べると とっても簡単!と載せました。
#59125;
めんどくさい時には、私もローストして、おつまみ感覚でポリポリやっちゃいます。#59119;
実は
今年、乾燥豆はあまり作れなかったので、せっかくだからと、我が家は煮豆で食べました。
こちら #59125;
ローストしたあとで、重曹を少し加えた甘辛い煮汁で柔らかく炊きます。
皮が堅いのが空豆の特徴ですが、皮ごと食べても、柔らか~#59126;
これおばあちゃんの味 #59117;
にほんブロ
グ村
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#59128; 前回の「空豆レシピ」へは、こちらから
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2010-07-04-1
#59125;
めんどくさい時には、私もローストして、おつまみ感覚でポリポリやっちゃいます。#59119;
実は
今年、乾燥豆はあまり作れなかったので、せっかくだからと、我が家は煮豆で食べました。
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ローストしたあとで、重曹を少し加えた甘辛い煮汁で柔らかく炊きます。
皮が堅いのが空豆の特徴ですが、皮ごと食べても、柔らか~#59126;
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