少し前にご紹介した乾燥空豆ですが、炒って食べたり、油で揚げたりして食べると とっても簡単!と載せました。


#59125; 
めんどくさい時には、私もローストして、おつまみ感覚でポリポリやっちゃいます。#59119;


 実は 

 今年、乾燥豆はあまり作れなかったので、せっかくだからと、我が家は煮豆で食べました。

 
こちら #59125;

 ローストしたあとで、重曹を少し加えた甘辛い煮汁で柔らかく炊きます。

 皮が堅いのが空豆の特徴ですが、皮ごと食べても、柔らか~#59126;

 これおばあちゃんの味 #59117;


にほんブロ
グ村

ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。

#59128; 前回の「空豆レシピ」へは、こちらから
http://sweetbaby.blog.so-net.ne.jp/2010-07-04-1