- 料理素材の紹介
味は甘くてオレンジ系です。
中の説明書には、「天草」と品種が書かれていました。
例によって説明も読まずにいきなり皮をむいて食べた私でしたが
異常に皮が薄くて、見てくださいこれですよ。
もう・・・ぺらっべら
同じミカンでも晩白柚みたいに皮がひたすら分厚くても愛される品種があるのに
こんなに薄い皮に品種改良されちゃって・・・・
皮って自分の身を守るためにあるのだと思うから、このあまSUNは、ヒトに尽くして生まれた究極の品種ですよね
説明書では、オレンジのようにカットして食べるよう書かれていますが
皮が薄すぎて、うまく包丁が入らないので、家族はみんなむいてミカンとして食べてます。 ^^:
お店で見つけたら、お試しください。
あまくて美味しいですよ
ちなみに柑橘系はアレルギーと相性が良い果物です。
花粉症によいとして人気のジャバラも、やっぱり柑橘の仲間です。
今回のような国産物なら、輸入グレープフルーツのような燻蒸処理もされていないからお子さんにおすすめですよ。
最近知って驚いたのですが、日本人の野菜=健康の考えって、全世界的なものではなく
健康のため、野菜を食べなさいと言う啓蒙活動を国がし続けているから、野菜を食べることが体に良いって私たちは肌感覚で考えるんですってね。
それ、果物に対してもぜひやってほしいです。
でないと、どんどん農家が高齢化して果物の価格が上がり、庶民の口にますます入らなくなりそうです。
果物もまた、美容と健康のためにおすすめなのになーーー
健康料理ランキング
いつもご訪問ありがとうございます。ランキングに参加していますので、クリックしていただけると嬉しいです ^^
ふるさと納税が気になる季節ですね。お早めに。
中の説明書には、「天草」と品種が書かれていました。
例によって説明も読まずにいきなり皮をむいて食べた私でしたが
異常に皮が薄くて、見てくださいこれですよ。
もう・・・ぺらっべら
同じミカンでも晩白柚みたいに皮がひたすら分厚くても愛される品種があるのに
こんなに薄い皮に品種改良されちゃって・・・・
皮って自分の身を守るためにあるのだと思うから、このあまSUNは、ヒトに尽くして生まれた究極の品種ですよね
説明書では、オレンジのようにカットして食べるよう書かれていますが
皮が薄すぎて、うまく包丁が入らないので、家族はみんなむいてミカンとして食べてます。 ^^:
お店で見つけたら、お試しください。
あまくて美味しいですよ
ちなみに柑橘系はアレルギーと相性が良い果物です。
花粉症によいとして人気のジャバラも、やっぱり柑橘の仲間です。
今回のような国産物なら、輸入グレープフルーツのような燻蒸処理もされていないからお子さんにおすすめですよ。
最近知って驚いたのですが、日本人の野菜=健康の考えって、全世界的なものではなく
健康のため、野菜を食べなさいと言う啓蒙活動を国がし続けているから、野菜を食べることが体に良いって私たちは肌感覚で考えるんですってね。
それ、果物に対してもぜひやってほしいです。
でないと、どんどん農家が高齢化して果物の価格が上がり、庶民の口にますます入らなくなりそうです。
果物もまた、美容と健康のためにおすすめなのになーーー
健康料理ランキング
いつもご訪問ありがとうございます。ランキングに参加していますので、クリックしていただけると嬉しいです ^^
ふるさと納税が気になる季節ですね。お早めに。