- 料理素材の紹介
ボルシチで有名なビーツみたいな色だけど、サイズは大カブほどもあって、ずしりと重かったです。
色付き野菜は、野菜の栄養にプラスしてポリフェノールも摂れるから、
絶対 美容や健康にいいよね。スキスキ#59130;
サラダにするとよいという事でしたが、あまりに色が美しいので、カブと一緒に千枚漬けにしてみることにしました。
鮮やかで美しいけど、切ると固くて、まんま大根の質感です。
酢を加えるともっと色がきれいかもと思いましたが、逆に色が抜けちゃう感じで
そのまま短冊切りにして、サラダの方が良かったかも
塩を振って軽く重しをし、水分を出してから、少しのお砂糖と酢、そして だし昆布を加えて、半日以上漬けてみました。
カブはしんなりだけど、紅くるりはシャキシャキの触感のまま漬かりました。
どちらもそれぞれ美味しかったけど、カブのトロリとした舌触りがやっぱり好き。
一緒に漬けたら、どちらも桃色にになりました。
うーん、色を取りあった感じで、あせた色になっちゃいました #59124;
ナスの肉炒めと白菜と野菜のスープです。
寒くなったので、旬の白菜のお料理も増えてきました。
#59042; 先日孫が生まれて、三人の孫のおばあちゃんになりました。
アトピーが出てもかければいいなと願いつつ、せっせとできることを手伝っているので、
今回の年末年始はあわただしいかもです #59120;
健康料理ランキング
いつもご訪問ありがとうございます。ランキングに参加していますので、クリックしていただけると嬉しいです ^^
ふるさと納税が気になる季節ですね。お早めに。
色付き野菜は、野菜の栄養にプラスしてポリフェノールも摂れるから、
絶対 美容や健康にいいよね。スキスキ#59130;
サラダにするとよいという事でしたが、あまりに色が美しいので、カブと一緒に千枚漬けにしてみることにしました。
鮮やかで美しいけど、切ると固くて、まんま大根の質感です。
酢を加えるともっと色がきれいかもと思いましたが、逆に色が抜けちゃう感じで
そのまま短冊切りにして、サラダの方が良かったかも
塩を振って軽く重しをし、水分を出してから、少しのお砂糖と酢、そして だし昆布を加えて、半日以上漬けてみました。
カブはしんなりだけど、紅くるりはシャキシャキの触感のまま漬かりました。
どちらもそれぞれ美味しかったけど、カブのトロリとした舌触りがやっぱり好き。
一緒に漬けたら、どちらも桃色にになりました。
うーん、色を取りあった感じで、あせた色になっちゃいました #59124;
ナスの肉炒めと白菜と野菜のスープです。
寒くなったので、旬の白菜のお料理も増えてきました。
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アトピーが出てもかければいいなと願いつつ、せっせとできることを手伝っているので、
今回の年末年始はあわただしいかもです #59120;
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