- 料理素材の紹介
ココナツオイルって、瓶入りで販売されているのですが、夏は気温が高いので、上写真のように液状になっているんです。
だから、とっても使いにくいっっ!
ところが気温が下がってくると、先ほどと同じ瓶が
いい感じに固まってきて、秋の今の季節はスプーンで楽にすくえる
調理にもちょうどよい固さになっています。
そのままパンに塗って良し、カレーに加えてよし
もちろんお菓子作りにはぴったりで
炒めたときの甘いにおいが気にならなければ、通常のお料理に使って良しで、大変使いやすい油になるのです。
今年も固まってきたのでさっそく開封し、カレーに使ってみたら、うんうん、一味違いますねぇ~
夏に買ってきて飲んだ後でかち割ったココナツ。この白い部分が油に加工されてるのかなぁと思います
今は子供が大きくなって、普段は手作りおやつも作らないのですが、リンゴの季節になったら、ココナツオイルで作るコンポートもやっぱり作りたい
先日も炒め物に使っていたら、「甘くていいにおいがする」と、部屋にいた息子がにおいに誘われて、虫のごとく台所に寄ってきました。ふふふ
ココナッツオイルには、腸内環境を整えたり、抗菌作用でアレルギーの改善にメリットがあるといわれるので、アトピーっ子にもおすすめですし
コレステロール値の改善や糖尿病予防にも良いとされているので、成人病対策としてあったかい飲み物の紅茶やコーヒー、汁物などにひとさじ加えて、ココナツオイルをこまめに摂取すると数値にいいことあるかもです。
レーズンと薄切りリンゴを、ココナツオイルで炒め、フタをして火が通るまで煮るだけの簡単コンポート
ココナツオイルを使って美味しい料理があったら教えてくださいね。
今回も卵と牛乳なしの調理でした。
健康料理ランキング
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最近はビンではないタイプが人気のようですね。あったかい季節にはこちらいいかも。でもこれ、真冬には使えないかもですね。
だから、とっても使いにくいっっ!
ところが気温が下がってくると、先ほどと同じ瓶が
いい感じに固まってきて、秋の今の季節はスプーンで楽にすくえる
調理にもちょうどよい固さになっています。
そのままパンに塗って良し、カレーに加えてよし
もちろんお菓子作りにはぴったりで
炒めたときの甘いにおいが気にならなければ、通常のお料理に使って良しで、大変使いやすい油になるのです。
今年も固まってきたのでさっそく開封し、カレーに使ってみたら、うんうん、一味違いますねぇ~
夏に買ってきて飲んだ後でかち割ったココナツ。この白い部分が油に加工されてるのかなぁと思います
今は子供が大きくなって、普段は手作りおやつも作らないのですが、リンゴの季節になったら、ココナツオイルで作るコンポートもやっぱり作りたい
先日も炒め物に使っていたら、「甘くていいにおいがする」と、部屋にいた息子がにおいに誘われて、虫のごとく台所に寄ってきました。ふふふ
ココナッツオイルには、腸内環境を整えたり、抗菌作用でアレルギーの改善にメリットがあるといわれるので、アトピーっ子にもおすすめですし
コレステロール値の改善や糖尿病予防にも良いとされているので、成人病対策としてあったかい飲み物の紅茶やコーヒー、汁物などにひとさじ加えて、ココナツオイルをこまめに摂取すると数値にいいことあるかもです。
レーズンと薄切りリンゴを、ココナツオイルで炒め、フタをして火が通るまで煮るだけの簡単コンポート
ココナツオイルを使って美味しい料理があったら教えてくださいね。
今回も卵と牛乳なしの調理でした。
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最近はビンではないタイプが人気のようですね。あったかい季節にはこちらいいかも。でもこれ、真冬には使えないかもですね。