- 料理素材の紹介
えっ?全然わからなかった
明らかに舌が鈍い夫だけでなく、今回は息子も気が付かなかったので、うん、すごいな。
種明かしした後で、二人とも神妙な顔をして食べていたけど、
大豆と言われても、やっぱり違いがわからなかったみたい
大豆肉の進化ってすごいねぇ
私がアトピーっ子の子育てに窮していた20年前に
食事制限がきつかった時、お肉が食べられないからと、せめて肉っぽいものをと自然食品店や通販でやっとこさ手に入っていた大豆ミートが
今では、コンビニでも普通に売られる時代になりました。
雑穀しかり、大豆ミートしかりで、あの頃必死でかき集めて食べていた食材が、今ではヘルシー食材としてもてはやされる
アトピーに悩まされて食べた食材って、時代の最先端だったのね ちょっと気分いいわ#59120;
糖質オフとか、大豆イソフラボンが
・・・なんて書いていると、いかにも健康や美容によさそうな感じすらします。
でも、
大手水産加工メーカーのマルハニチロが大豆ミートで練り物を作ろうとしはじめているという記事を先日読んで
ああ、ちくわや魚肉ソーセージがそのうち食べられなくなるんだ
それだけ資源が枯渇して、魚が取れなくなっているんだなぁと危機感を感じます。
飼料不足で体の大きな牛から飼育できなくなり、肉もそのうち食べられなくなる日が来るのでしょう
日本人の昔ながらの食べ方が、逆に見直される時代が近くやってくるかもですね。
健康料理ランキング
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明らかに舌が鈍い夫だけでなく、今回は息子も気が付かなかったので、うん、すごいな。
種明かしした後で、二人とも神妙な顔をして食べていたけど、
大豆と言われても、やっぱり違いがわからなかったみたい
大豆肉の進化ってすごいねぇ
私がアトピーっ子の子育てに窮していた20年前に
食事制限がきつかった時、お肉が食べられないからと、せめて肉っぽいものをと自然食品店や通販でやっとこさ手に入っていた大豆ミートが
今では、コンビニでも普通に売られる時代になりました。
雑穀しかり、大豆ミートしかりで、あの頃必死でかき集めて食べていた食材が、今ではヘルシー食材としてもてはやされる
アトピーに悩まされて食べた食材って、時代の最先端だったのね ちょっと気分いいわ#59120;
糖質オフとか、大豆イソフラボンが
・・・なんて書いていると、いかにも健康や美容によさそうな感じすらします。
でも、
大手水産加工メーカーのマルハニチロが大豆ミートで練り物を作ろうとしはじめているという記事を先日読んで
ああ、ちくわや魚肉ソーセージがそのうち食べられなくなるんだ
それだけ資源が枯渇して、魚が取れなくなっているんだなぁと危機感を感じます。
飼料不足で体の大きな牛から飼育できなくなり、肉もそのうち食べられなくなる日が来るのでしょう
日本人の昔ながらの食べ方が、逆に見直される時代が近くやってくるかもですね。
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