- 食の安全
甘みが必要な料理には、ちゃんと甘みを足して、おいしく食べたいですよね
そこで、大量に砂糖を使うお料理に最近使っているのが、人工甘味料
植物由来100%の パルスイートです。
大さじ1の砂糖の代わりに、小さじ1使います。
植物由来100%の甘さの源はステビアです。
砂糖の200倍の甘みがある植物だそうで、パルスイートを砂糖の代わりに使う事で、カロリーは半分になります。
パルスイート製品には、適正糖質を摂るためのロカボ製品のマークがついています。
糖質制限が気になるけれど、甘いものが食べたいという時には便利ですね
私は、子供の食の安全を守ることから食オタクの世界に入ったので、食品添加物には抵抗があります。
でも、糖質管理を指導してくださっている栄養士さんは、食品添加物は毒ではないという考え方を先に学んで資格を取っているから、人工甘味料には絶対的な信頼をもっていて
砂糖を摂る代わりに安心して使ってねと私に勧めてくれます。
今回の植物由来100%のパルスイートは、南アメリカ原産の多年草ステビアが原材料で、発ガン性や性ホルモンの減少などが危険視されたこともあった食材ですが
人工甘味料の中では、摂りすぎなければ安全性は高いかなぁと思って利用しています。
ちなみに、通常の青いボトルのパルスイートは、アスパルテームやLフェニルアラニン化合物なども使われていて、結構化学物質系です。
子供や妊婦さんが使い続けるの はどうかなと思うものの、
血糖値が高く、糖質制限を考えている方にはおすすめかもしれませんね。
酢飯や甘酢などの味付けには、思いのほか砂糖が使われていることは知っておくとよいと思います。
健康料理ランキング
いつもご訪問ありがとうございます。ランキングに参加していますので、クリックしていただけると嬉しいです ^^
今回、本格冷凍麺工房武蔵野 の冷凍生そばと言うのを始めて調理してみたのですが、お店のような味で、すごくおいしかった。ゆでる手間はいりますが、冷凍そばとは別物なのですね。知りませんでした。
そこで、大量に砂糖を使うお料理に最近使っているのが、人工甘味料
植物由来100%の パルスイートです。
大さじ1の砂糖の代わりに、小さじ1使います。
植物由来100%の甘さの源はステビアです。
砂糖の200倍の甘みがある植物だそうで、パルスイートを砂糖の代わりに使う事で、カロリーは半分になります。
パルスイート製品には、適正糖質を摂るためのロカボ製品のマークがついています。
糖質制限が気になるけれど、甘いものが食べたいという時には便利ですね
私は、子供の食の安全を守ることから食オタクの世界に入ったので、食品添加物には抵抗があります。
でも、糖質管理を指導してくださっている栄養士さんは、食品添加物は毒ではないという考え方を先に学んで資格を取っているから、人工甘味料には絶対的な信頼をもっていて
砂糖を摂る代わりに安心して使ってねと私に勧めてくれます。
今回の植物由来100%のパルスイートは、南アメリカ原産の多年草ステビアが原材料で、発ガン性や性ホルモンの減少などが危険視されたこともあった食材ですが
人工甘味料の中では、摂りすぎなければ安全性は高いかなぁと思って利用しています。
ちなみに、通常の青いボトルのパルスイートは、アスパルテームやLフェニルアラニン化合物なども使われていて、結構化学物質系です。
子供や妊婦さんが使い続けるの はどうかなと思うものの、
血糖値が高く、糖質制限を考えている方にはおすすめかもしれませんね。
酢飯や甘酢などの味付けには、思いのほか砂糖が使われていることは知っておくとよいと思います。
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今回、本格冷凍麺工房武蔵野